Другие новости

РПЦ: Вперёд в прошлое…

17 марта 2012 03:52
Сергей Корнеенко

Монархия – лучшая форма правления, считают православные священнослужители. Однако, по их признанию, российское общество ещё не готово к этой «высшей форме государственного устройства».

Перспективы монархии в России обсуждались священнослужителями в интервью порталу REGIONS.RU в связи с заявлением протоирея В.Чаплина, которое он сделал на научно-практической конференции, посвящённой обсуждению будущего монархической идеи в контексте победы в Отечественной войне 1812 года.

В.Чаплин считает, что «идеал Богом данной власти нашим народом не утерян», поэтому эту идею будут обсуждать в процессе развития политической реформы в стране.

Православные священнослужители дружно признали, что монархия была бы счастьем для нашего народа, и перспективы в этом отношении у нашей страны несомненно есть, т.к. Россия испокон веков управлялась властью от Бога. Мало того, некоторые представители РПЦ уверены, что признаки монархии сохранялись и в СССР, и сегодня мы в какой-то степени идём по этому пути… вместе с Путиным.

Однако, для того, чтобы монархия прочно утвердилась в России, необходима «духовно-нравственная зрелость» народа, а для этого, считают в РПЦ, «нравственным, мировоззренческим, интеллектуальным ядром» должна стать его воцерковленная часть… Если это случится, Господь явит нам достойного монарха.

Примечательно, что священники имамы и раввины, принявшие участие в интервью, скептически отнеслись к возрождению монархической идеи. По их мнению, времена изменились, и после «70 лет коммунистической диктатуры нам стоит пожить в демократической современной республике».

Оно и понятно – их и здесь неплохо кормят… Что до РПЦ, без монархической идеи её существование в России во многом теряет смысл…

Другие материалы по теме:


9 комментариев
dondurita 17.03.2012 08:39    

О, господи…
Кто о чём, а вшивый всё про баню…
Это я про Чаплина. Ну, вот НУЖЕН кому-то царь — своего царя в голове нет, так подайте ему Путина с короной на башке!:)))))))))))))))))))))))))))))))
И будет у нас настоящее «светское» государство — с графьями и баронами… Всякие «михалковы» вспомнят о своей родовитости, забудут о том, что когда-то были комсомолцами и коммунистами. Стыдиться будут связями с простолюдинами — рабочими и крестьянами… Пир во время чумы — будет продолжаться! Столицу перенесут в Питер. Там на Дворцовой площади и на Сенатской каждый день будут сменять друг друга торжества и казни… Всех леваков повесят. Удальцова, Лимонова — четвертуют. Зюгановцев, как Петрушевцев, сперва захотят расстрелять, потом помилуют… Введут табель о рангах. Реституцию… Из бывших доходных домов всех повыселяют, дома вернут бывшим хозяевам… Да, вот ещё что сделают! — легализуют публичные дома… Все белые генералы станут героями России, а Чапаева предадут анафеме… Уй, что бу-деееет…. :(((((

Наталия 17.03.2012 09:13    

http://stihi.ru/2011/03/11/3931

Времена, как и реки, не движутся вспять,
Но равнины и горы — всё те же…
Бог ландшафты так любит нам чередовать:
Что в тоннеле, как правило, брезжит?

Реваншируют часто режимы царей:
За республикой — скрежет династий…
Из Египта, как прежде, исходит еврей,
Обретая свободу и счастье.

И у нас, на коротком, советском веку
Заложились основы возврата:
Пусть ревнитель засунет нам лыко в строку,
Мы вернёмся — без воплей и мата.

По спирали история входит опять
В ту же воду и в то же безводье.
Пусть законов её нам пока не понять,
И мужик скажет: «Ваше скабродье!»

Но поднимется снова на том берегу…
Память генную нам не состаришь,
Потому что забыть я уже не смогу
Это слово родное — ТОВАРИЩ.

**

Связизд 17.03.2012 17:12    

Ну если РПЦ так ратует за возврат к прошлому, то стоит заметить, что ПЦ в те времена имела право судить церковным судом за длинный список преступлений против бога — богохульство, грехи, святотатство, кощунство даже мирян.
И кроме этого была крупнейшим землевладельцем с наибольшим количеством крепостных.

гость 17.03.2012 18:20    

Куда мы катимся ? В мрак средневекового мракобесия. Это полное безумие.

Сергей 18.03.2012 11:41    

РПЦ хранит верность своей изначальной роли — идеологической конторы при самодержавия.

Наталия 18.03.2012 15:07    

Погодите, РПЦ ещё покажет свой звериный оскал…
Это она сейчас под овечьей шкурой прячет свою фарисейскую суть. Однако, уже не скрывает своего тяготения к богатству, своей алчности. Как она спелась с власью воров, однако. Если так будет продолжаться, то однажды народ снова порушит все храмы…

Эдуард 18.03.2012 18:13    

Церковь проклинает атеистов и врагов нелегитимной путинской
лохотронной вертикали очень грешных (БЕЗМЕРНО) воров-жуликов:соответственно честные атеисты и несогласные проклинают безбожную церковь прихватизаторов со всей
нелегитимной воровской вертикалью власти от бога !Таким
образом безбожная церковь и вертикаль власти в РФ
являются источниеом превращения прихватизации общенародной
социалистической собственности РСФСР-СССР в беспощадную
войну прихватизаторов с честными гражданами РСФСР-СССР!

Наталия 19.03.2012 11:38    

Эдуард, восхищаюсь Вашей логикой! 🙂

Корнелия 20.03.2012 11:06    

Афонские монахи предали Путина анафеме — http://m-athanasios…..com/41921.html
видео — http://video.mail.ru…ka/263/997.html

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума