Другие новости

Советские офицеры поздравляют с 8 марта

7 марта 2012 12:27
Олег Комолов

Советские офицеры поздравляют своих боевых подруг, всех женщин с Международным женским днем  борьбы женщин за свои права — 8 марта.

Дорогие женщины, боевые подруги! День 8 марта возник и вошел в историю человечества как Международный женский день борьбы женщин за свои права по предложению Клары Цеткин на Второй Международной социалистической женской конференции, проходившей в Копенгагене в 1910 г. в рамках Восьмого конгресса Второго Интернационала. Ежегодно 8 марта женщины многих стран мира  устраивали митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам. Тогда женщины  во всех странах не имели права голоса и не могли избираться в органы власти; были лишены многих гражданских прав; не имели права обучаться и работать по многим «мужским» специальностям; сильно зависели от мужей; работали на производстве по 10 (и более) часов в сутки без отпускных и декретных.

Своей борьбой против всевластия капитала, за социальную справедливость женщины внесли неоценимый вклад в развитие революционного движения на планете, в созидание и защиту Советского Союза, в котором  женщина стала полноправным гражданином, активным участником управления государством, хозяйственными и культурными делами страны. А День 8 марта стал общенародным праздником чествования женщины-матери, труженицы, любимой, надежной и верной спутницы жизни, боевой подруги.

После преступного разрушения СССР, вопреки решению общенародного референдума 19 марта 1991 года,  буржуазные режимы возвращают в общественную жизнь дискриминацию женщин:  разницу в зарплате с мужчинами; неравенство карьерных возможностей; отношение к женщине как к товару; унижение её чести и человеческого достоинства в массовой культуре; дороговизну рождения и воспитания детей; «кухонное рабство», как и сто лет назад.

Сегодня 8 марта – это не только и не столько праздник, а вновь День борьбы женщин за свои права, за Советскую власть и социализм. И в этой борьбе Советские офицеры были, есть и будут с ВАМИ дорогие товарищи женщины!

 

                                                                                                                        Е.И. Копышев

Председатель ЦИК Международного  Союза

Советских офицеров, генерал-майор авиации

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума