Другие новости

Не все люди созданы для счастья…

26 февраля 2012 16:09
Татьяна Васильева

Израильские учёные вывели новую «теорию счастья». Оказывается, счастье передаётся по наследству. Выводы были сделаны на основании исследования гена 5-HTT, который отвечает за выработку серотонина.

Ген существует в виде двух аллелей – длинного и короткого. Человек получает от каждого из своих родителей по одному аллелю. В результате возможны три комбинации: два длинных, два коротких и один длинный — один короткий.

Израильские учёные утверждают, что самыми счастливыми являются обладатели двух длинных аллелей, а самые несчастные – люди с двумя короткими. Данные были получены в ходе исследования нескольких тысяч пар близнецов из США.

Подмечено также, что выходцы из Азии менее всего предрасположены к счастью.

Намечается новый путь осчастливить всех людей на Земле – генная инженерия… И тогда социальное неравенство можно будет легко замаскировать равным ощущением счастья. Зачем счастливым людям за что-то бороться? И всё-таки думается, тайные мечты правящего класса неосуществимы…   

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Роксана 26.02.2012 21:37    

Увы, депрессия чаще встречается у европейцев. Вероятно, здесь речь идет не о счастье, а о ложном ощущении себя счастливым человеком. С телевизором такое «счастье» и без генной инженерии возможно.

Эдуард 26.02.2012 23:42    

Следующей теорией лжеученых будет возможность создания
модернизированного гена 5-НТТ и одаривания им всех эксплуатируемых граждан для создания гармоничного супердермового общества эксплуататоров с эксплуатируемыми
рабами-бандерлогами !

Роксана 27.02.2012 01:11    

Ну, слово «лжеученые» здесь не совсем корректно, но действительно замены одного гена для круглосуточной эйфории будет мало. И это хорошо! 🙂

Свет 27.02.2012 02:04    

Вот мы влияния религии больше опасаемся. А ведь правда могут эти буржуйские учёные (вернее учёные по буржуйскому заказу) с генами такое натворить!

Роксана 01.03.2012 01:52    

Не, опиум для народа опаснее!:)

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума