Другие новости

Уволены активисты профсоюза «Пивоварни Хейнекен»

30 января 2012 13:35
Сергей Корнеенко

В соответствии с информацией, поступившей сегодня  из профсоюзной организации пивзавода  «Пивоварня Хейнекен» (г. Санкт-Петербург), руководство предприятия уволило двух профсоюзных активистов – Виталия Морозова (председатель первичной профсоюзной организации пивзавода) и Сергея Колегова (председатель ППО  организации «Солидарность»).

Формулировка,  в соответствии с  которой были репрессированы Морозов и Колегов, звучит как «неоднократное нарушение трудовой дисциплины».

На самом деле причиной увольнения стала давнишняя борьба профсоюзных активистов за права своих товарищей по цеху. В период в 12 по 16 февраля активисты объявили голодовку в знак протеста против агрессивной политики администрации предприятия. Морозов и Колегов требовали прекратить  преследование рабочих, принявших участие в декабрьской забастовке.

Увольнение профсоюзных лидеров состоялось вопреки договорённостям, достигнутым ранее между ними и хозяевами пивоварни.

Напомним, что ранее, 15 декабря 2011 года, рабочие «Пивоварни Хейнекен» объявили о 24-часовой забастовке. Основными требованиями рабочих тогда стали отмена ненормированного графика работы, введение годового учётного периода, а также отказ от  использования работодателем заёмного труда.

На настоящий момент на пивоварне работают 350 человек. На заводе функционируют две профсоюзные организации, в которых состоят 45 рабочих.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума