Другие новости

Валерия разводится!

5 января 2012 23:23
Татьяна Васильева

Развод – событие всегда  неприятное. А если он связан с разделом имущества, причём немалого, всё может закончиться и трагически…

Стоп! А теперь честно ответьте себе на вопрос: вам действительно важно знать, что происходит в семье несчастной Валерии? Или просто любопытно? Какие чувства вы испытываете: сочувствие или злорадство? А про свою личную жизнь вы готовы поведать всему миру? Не стали бы выносить сор из избы или думаете, что другим это не интересно? И вообще, вы про какую Валерию подумали?

Мы решили провести маленький эксперимент: проверить, станет ли эта новость самой популярной на нашем ресурсе. Конечно, скорее всего, вы заглянули на эту страницу, удивившись появлению столь не характерной для этого сайта «сенсации» и, хочется надеяться, ознакомитесь и с другими представленными здесь материалами.  И всё же… Интернет и печатные СМИ пестрят подобными сообщениями. И мы, осуждая нынешнюю культуру, поддаёмся на эти приманки, поднимая рейтинг и «героев» этих сенсаций, и тех СМИ, которые так заинтересованы в культивировании в наших душах не самых лучших порывов.

Кроме того, на нас обрушивается лавина и другой «сенсационной» информации: выдуманные чудеса, шокирующие предсказания, лженаучные открытия, всевозможные советы непрофессионалов, непроверенные и ничем не подтверждённые убийственные факты и цифры. Всё это делается для того, чтобы отвлечь нас от действительно серьёзных проблем нашей сегодняшней жизни. Ту же цель преследуют и однообразные развлекательные телешоу, и бесконечные сериалы с совершенно нереальными сюжетами.

Коммунисты часто говорят об эксплуатации. И если о ней не говорят официальные СМИ, это ещё не значит, что её нет. Хорошо… Возможно, вы готовы терпеть эксплуатацию экономическую, тем более если вам пока хватает на кусок хлеба. А как насчёт эксплуатации нравственной, эксплуатации ваших интересов, свободного времени, эксплуатации ваших чувств, наконец? Задумайтесь, бескорыстно ли снабжают вас всеми этими образцами современной культуры. Ведь в буржуазно-либеральном обществе ничего не принято делать без материальной выгоды, без прибыли. Иногда эта прибыль поступает не только прямым путём – от простой рекламы, например, но и опосредованно – через настройку нашего сознания, через привитие соответствующих привычек, духовных потребностей, моральных стремлений. Это чуть более долгий путь получения неплохих дивидендов, но самый надёжный и самый выгодный.

Подумайте об этом. И в следующий раз, наткнувшись на очередную «сенсацию», не торопитесь удовлетворить своё любопытство и чьи-то корыстные интересы. Лучше… Нет, не надо хвататься за работы классиков марксизма-ленинизма, если вам это не нужно и не интересно. Просто закройте глаза, чтобы дать им лишнюю минуту отдыха. А потом… Заходите, например, посмотреть Красное ТВ – сенсации только научные, факты только проверенные, музыка и кино только лучшие, чувства только искренние…

А Валерия Х. из Москвы действительно разводится. Муж, оказавшийся просто альфонсом, требует либо половину не принадлежащего ему, по сути, имущества, либо двухлетнего ребёнка… Вот такие нравы…

Другие материалы по теме:


20 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума