Другие новости

Валерия разводится!

5 января 2012 23:23
Татьяна Васильева

Развод – событие всегда  неприятное. А если он связан с разделом имущества, причём немалого, всё может закончиться и трагически…

Стоп! А теперь честно ответьте себе на вопрос: вам действительно важно знать, что происходит в семье несчастной Валерии? Или просто любопытно? Какие чувства вы испытываете: сочувствие или злорадство? А про свою личную жизнь вы готовы поведать всему миру? Не стали бы выносить сор из избы или думаете, что другим это не интересно? И вообще, вы про какую Валерию подумали?

Мы решили провести маленький эксперимент: проверить, станет ли эта новость самой популярной на нашем ресурсе. Конечно, скорее всего, вы заглянули на эту страницу, удивившись появлению столь не характерной для этого сайта «сенсации» и, хочется надеяться, ознакомитесь и с другими представленными здесь материалами.  И всё же… Интернет и печатные СМИ пестрят подобными сообщениями. И мы, осуждая нынешнюю культуру, поддаёмся на эти приманки, поднимая рейтинг и «героев» этих сенсаций, и тех СМИ, которые так заинтересованы в культивировании в наших душах не самых лучших порывов.

Кроме того, на нас обрушивается лавина и другой «сенсационной» информации: выдуманные чудеса, шокирующие предсказания, лженаучные открытия, всевозможные советы непрофессионалов, непроверенные и ничем не подтверждённые убийственные факты и цифры. Всё это делается для того, чтобы отвлечь нас от действительно серьёзных проблем нашей сегодняшней жизни. Ту же цель преследуют и однообразные развлекательные телешоу, и бесконечные сериалы с совершенно нереальными сюжетами.

Коммунисты часто говорят об эксплуатации. И если о ней не говорят официальные СМИ, это ещё не значит, что её нет. Хорошо… Возможно, вы готовы терпеть эксплуатацию экономическую, тем более если вам пока хватает на кусок хлеба. А как насчёт эксплуатации нравственной, эксплуатации ваших интересов, свободного времени, эксплуатации ваших чувств, наконец? Задумайтесь, бескорыстно ли снабжают вас всеми этими образцами современной культуры. Ведь в буржуазно-либеральном обществе ничего не принято делать без материальной выгоды, без прибыли. Иногда эта прибыль поступает не только прямым путём – от простой рекламы, например, но и опосредованно – через настройку нашего сознания, через привитие соответствующих привычек, духовных потребностей, моральных стремлений. Это чуть более долгий путь получения неплохих дивидендов, но самый надёжный и самый выгодный.

Подумайте об этом. И в следующий раз, наткнувшись на очередную «сенсацию», не торопитесь удовлетворить своё любопытство и чьи-то корыстные интересы. Лучше… Нет, не надо хвататься за работы классиков марксизма-ленинизма, если вам это не нужно и не интересно. Просто закройте глаза, чтобы дать им лишнюю минуту отдыха. А потом… Заходите, например, посмотреть Красное ТВ – сенсации только научные, факты только проверенные, музыка и кино только лучшие, чувства только искренние…

А Валерия Х. из Москвы действительно разводится. Муж, оказавшийся просто альфонсом, требует либо половину не принадлежащего ему, по сути, имущества, либо двухлетнего ребёнка… Вот такие нравы…

Другие материалы по теме:


20 комментариев
Игорь-1 06.01.2012 00:27    

Разводится? Ну, и хрен с ней!

Макс 06.01.2012 01:21    

Игорь, вы не понли что ли суть статьи? )))))))
признаюсь, сам сначала повёлся.

778 06.01.2012 01:26    

Я плакал. Супер! 1 апреля?)

И. Колокольчик 06.01.2012 04:59    

Да. И чувство — «что делает эта статья здесь?», и прочее — так примерно и было, как догадался автор. Правда, меня обычно не цепляют такие темы — просто повёлся на курьёз — «такая статья — здесь?» И ещё некрасивое чувство — неужто кто-то из здешних авторов обнаружит своё желание осуждать поп-певцу или каких-то её неведомых родных?

Владимир 06.01.2012 17:34    

Если он готов взять ребенка отказавшись от имущества, то мужик он не корыстный и отец любящий.
Не любдю когда осуждают и гадят на людей (на кого бы ни было).

Роксана 07.01.2012 02:20    

Он ребенка рассматривает как имущество, а жену шантажирует…

Владимир 07.01.2012 12:18    

Роксана по своему образу мысли — сравнила ребенка с имуществом.
Может ещё найдется ясновидец, который знает за чужого человека, как он рассматривает своего ребенка?

Для жены же — это хорошая проверка на вшивость.

Касимов Вадим 07.01.2012 21:27    

думаю что из плоскости мещанства — обсуждение перевелось к проблемам феминизма )))
а вообще эксперимент интересный )))

Владимир 08.01.2012 00:27    

Эксперимент не новый Его эксперимиентируют все СМИ вот уже 20 лет.И конца и края ему не видно.Надо же заполнять чем то СМИ. В статье речь идет не о конкретной Валерии , а об одном из методов оболванивания люденй.

Ваше имя 08.01.2012 15:46    

я пад сталом! реально круто придумали статью!

Владимир 09.01.2012 04:21    

Буржуазия набивает левые клубы интеллектуальной трухой и спамом , а в это время буржуа приватизируют протестные голоса обманутого ИМИ же народа.

Александр 10.01.2012 22:36    

Вот вы блин еще настоящими коммунистами называют себя? вы еще обсуждаете недостатки внутри КПРФ сами ни хрена ничего не сделали когда были членами КПРФ,сколько проблем в нашем гоударстве,а вы?нашлись здесь развод Валерии обсуждать,видно какие-же вы серезные коммунисты,не дай бог дать вам управлять КПРФ,вы все будете разводить внутри КПРФ, как с разводом Валерии.Будущее за КПРФ,Зюганов наш президент 2012 г.

Федор 22.03.2013 21:12    

В условиях рыночной экономики каждый зарабатывает чем может. СМИ тем, что пишут и рекламитуют. А пишут и рекламируют то, за что платят. Автор правильно подметил, что различные сми наряду с серьезной информацией резмещают всякую белиберду, чтобы завлечь читателя-обывателяю в надежде что он прочтет и что то полезное. Это глубокое заблуждение приводит к обратным результатам. Не экспериментируйте ,пожалуста,москвскиекоммунисты!
И еще, не думайте,что нынешним хаосом в СМИ кто- то управляеи и направляет. Хаос потому и хаос, что им никто не управляет и не неправляет.Он живет по своим рыночным законам.

Роман 22.03.2013 23:25    

«Конечно, скорее всего, вы заглянули на эту страницу, удивившись появлению столь не характерной для этого сайта «сенсации» и, хочется надеяться, ознакомитесь и с другими представленными здесь материалами» — именно так. У меня вообще глаза на лоб полезли, а брови на затылок, когда я увидел эту «новость» не где-нибудь, а аж в кольце ресурсов. Решил посмотреть не шутка-ли, или может кто-то взломал ресурс и стал треш постить.

Когда читаю буржуазные СМИ — подобные новости вообще игнорирую читая только заголовки (иногда и их не дочитываю).

Sanny 23.03.2013 07:42    

Согласен с Романом. Мне не интересно разводится Валерия или нет, но сам факт появления такого заголовка на комстоле мягко сказать удивил =)

Наталья Парбукова 23.03.2013 18:20    

Я заглянула, очень удивившись, что это выложено на Кольце Красных ресурсов.

А у меня вопрос к мужчинам коммунистам: вам и вправду интересно
1)есть ли силикон в груди у Семенович?
2)А вы будете (часами,как на Русском радио), рассуждать является ли тетки из Миража королевами диско?
3)А уж про виагру и потенцию завербованные ВОЗ рассказывают на всех каналах, как будто в России одни импотенты остались. Вы это слушаете с интересом?

Такой фигней завален весь Интернет и СМИ. Капитализм — это мыльные пузыри и их пускают везде, делая «сенсации» и капая на мозг людей в том разрезе, что на самом деле это «не все равно», а «очень интересно», «престижно знать» фамилии «певичек и артистов»( а по-нашему просто потаскушек).
Подменяют понятия уже 20 лет: «Элита», «ВИП»… возомнившие себя элитой это, а не «вип».

Астра 23.03.2013 19:57    

Да… я-то думала, здесь что-то вроде статьи И. Маленко на сайте «рабочий университет»
http://prometej.info/new/mir/4231-dyrdom.html
А тема эта, действительно, серьёззная — интересы наших обывателей. Что вы думаете, когда я в школе училасьь — весь класс только об этом и говорил. Кто на ком женился да кто с кем развёлся, да кто в какой переплёт попал.
Думала, в институте этого будет поменьше — вуз, как-никак. Куда там!
Впечатление, что певцы и артисты только для того и раскручиваются, чтобы обыватели интересовались их личной жизнью. Причём, чем меньше у того или иного артиста таланта — тем больше в СМИ публикаций о его личной жизни.

Станислав 23.03.2013 23:20    

Ну что — на уровне школьников-младшекасников «розыгрыш». Также как и с сообщением-розыгрышем про Зюганова, что пару лет назад было

Сидор Жнец 24.03.2013 12:07    

Жалко Валерию Х. Жаль, что коммунистические журналисты сочли её личную трагедию хорошим поводом, чтобы поэксплуатировать мещанские пристрастия и лишний раз потешить собственное самолюбие, рассуждая о чужой нравственности. Вообще, любовь к рассуждениям о чужой нравственности — отличительная черта «массового» русского интеллигента.

Никита 31.10.2014 14:57    

Грешным делом подумал про новопреставленного атомохода российской либеральной мысли и решил проверить в чём это её развели, и на сколько концентрированным получился раствор.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU