Другие новости

«Распродажное» общество

26 ноября 2011 15:14
Лариса Адамова

В Америке, где, по мнению многих обывателей, материальные блага льются неиссякаемым потоком, можно получить увечье в процессе приобретения этих благ.

Американские СМИ сообщают о нескольких инцидентах, произошедших в день начала рождественских распродаж, который традиционно приходится на последнюю пятницу ноября.

Отпраздновав День благодарения, десятки миллионов американцев устремляются в полночь в супермаркеты, где начинаются распродажи по сниженным ценам разнообразных товаров – от игрушек до бытовой техники.

«Неиссякаемый поток» дешёвых товаров сводит граждан с ума… Они готовы драться за любую мелочь. Так, в Орегоне охране магазина пришлось распылять слезоточивый газ, чтобы утихомирить покупателей, которые набросились на полотенца по цене 1,88$. А в Лос-Анджелесе одна американка воспользовалась баллончиком с газом, чтобы нейтрализовать других жаждущих приобрести товар по баснословно низкой цене. Десятки человек получили травмы.

В Мичигане обезумевшие покупатели сбили с ног и чуть не затоптали девушку, которой пришлось оказывать медицинскую помощь. В Нью-Йорке две женщины устроили у прилавка кулачный бой…

Владельцы торговых сетей довольны. Они придумывают всё новые акции, чтобы привлечь ещё больше покупателей. И с каждым годом им удаётся это всё лучше и лучше. Так, предполагается, что в эти рождественские распродажи в магазины удастся заманить на 10% больше покупателей, чем в прошлом году.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума