Другие новости

«Распродажное» общество

26 ноября 2011 15:14
Лариса Адамова

В Америке, где, по мнению многих обывателей, материальные блага льются неиссякаемым потоком, можно получить увечье в процессе приобретения этих благ.

Американские СМИ сообщают о нескольких инцидентах, произошедших в день начала рождественских распродаж, который традиционно приходится на последнюю пятницу ноября.

Отпраздновав День благодарения, десятки миллионов американцев устремляются в полночь в супермаркеты, где начинаются распродажи по сниженным ценам разнообразных товаров – от игрушек до бытовой техники.

«Неиссякаемый поток» дешёвых товаров сводит граждан с ума… Они готовы драться за любую мелочь. Так, в Орегоне охране магазина пришлось распылять слезоточивый газ, чтобы утихомирить покупателей, которые набросились на полотенца по цене 1,88$. А в Лос-Анджелесе одна американка воспользовалась баллончиком с газом, чтобы нейтрализовать других жаждущих приобрести товар по баснословно низкой цене. Десятки человек получили травмы.

В Мичигане обезумевшие покупатели сбили с ног и чуть не затоптали девушку, которой пришлось оказывать медицинскую помощь. В Нью-Йорке две женщины устроили у прилавка кулачный бой…

Владельцы торговых сетей довольны. Они придумывают всё новые акции, чтобы привлечь ещё больше покупателей. И с каждым годом им удаётся это всё лучше и лучше. Так, предполагается, что в эти рождественские распродажи в магазины удастся заманить на 10% больше покупателей, чем в прошлом году.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU