Другие новости

Жестокий ноябрь 41-го

29 ноября 2011 00:38
Елена Нестерова

Они могли бы дожить до наших дней, но 70 лет назад их молодые жизни были жестоко оборваны врагом. Короткие, яркие судьбы, пример беззаветной преданности и отваги. И вечная память о юных героях-комсомольцах, среди которых было немало прекрасных советских девушек.

Отечественная война с фашистской Германией, когда на защиту Родины поднялись все — и стар, и млад,  в первые же дни показала всему миру, что значит быть Советским человеком.

Очень показательным является тот факт, что в первых рядах защитников Отечества оказались молодые, зачастую совсем юные патриоты. Сотни тысяч комсомольцев, не задумываясь ни на минуту, гордо и самоотверженно приняли удар немецких оккупантов в первые же дни войны. Молодые юноши и девушки стали незыблемыми героями, которые своей отчаянной храбростью, мужеством и твердой стойкостью завоевали вечную любовь и признание всего советского народа.

В годы войны около 2,5 миллионов комсомольцев были приняты в партию.

Особенно показательным является то, что среди воевавших за Родину было много хрупких девушек, которые шли на врага с автоматами порой отважнее самого сильного мужчины. Подвиги Зои Космодемьянской, Лизы Чайкиной, Веры Волошиной и других отважных комсомолок навсегда останутся в нашей истории.

Зоя, будучи 18-летней девушкой, была захвачена немцами и после нечеловеческих истязаний казнена оккупантами 29 ноября 1941 года. В 1942 Зоя посмертно стала первой из 87 женщин, которым присвоили звание Героя Советского Союза.

С развалом СССР появился наглый миф о том, что она вела войну против своего же народа, из-за чего якобы Сталин присвоил ей звание Героя Советского Союза. По своей неслыханной низости и гнусности он превосходит многие мифы о Советском Союзе.

К сведению, ее погибший на фронте брат Александр — тоже Герой Советского Союза, которым он стал в 1945. Но разве антисоветской буржуазии есть до этого дело? Нет, главное – вылить ведра грязи не просто на советское прошлое, а прямо на конкретных людей, советских патриотов!

Волошина Вера – ещё одна советская партизанка. 21 ноября 1941 22-летняя Вера ушла на боевое задание  вместе со своим отрядом, но обратно уже не вернулась… Бесстрашная комсомолка была тяжело ранена и взята в плен немецкими фрицами. 29 ноября 1941 года – в тот же день, когда перестало биться сердце Зои — фашистские изверги учинили над ней жестокую расправу. Перед смертью, стоя в кузове грузовика с петлёй на шее, она пела «Интернационал». Когда машина тронулась, последние слова Веры были такими: «Прощайте, товарищи!»…

Чайкина Лиза – также Герой Советского Союза, тоже из комсомольских рядов, активистка и пропагандистка. Об этой девушке написаны книги и рассказы как о примере Советского человека. Попав в плен к гитлеровцам, 23-летняя девушка, стойко перенося пытки и допросы, гордо и презрительно молчала. 23 ноября 1941 года перед самой смертью, не опустив головы перед направленными на нее дулами автоматов, она лишь крикнула следующее: «Стреляйте, палачи! Смерть немецким оккупантам! Я погибаю за победу, за нашу партию, за Сталина!» В марте 1942 года ЕлизаветеИвановне Чайкиной посмертно присвоено Звание Героя Советского Союза.

Какие бы ни создавались мифы о нашем славном прошлом, как бы ни хотели ненавистники очернить великую историю великого государства и его людей, им никогда не удастся подменить или стереть те подвиги и достижения молодых и старых советских патриотов, которые навсегда вошли в историю нашей страны. Потому что люди, тесно сплоченные со времени образования СССР, отправлялись на фронт добровольно, для того, чтобы защитить свою землю от захватчиков. В войне против фашистов наши герои показали образцы самоотверженности и любви к своей Родине, Советской Родине. Их подвиги навсегда останутся примером для будущих поколений.

Во время войны раскрылся небывалый подъем самосознания людей огромной, необъятной страны. Именно патриотизм и дружба народов стали самым важным фактором в достижении нашей великой победы.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Иван 01.12.2011 15:17    

Светлая память Зое Космодемьянской .

Варя 02.12.2011 21:01    

Лучшие люди погибли в войну за нашу Советскую Родину. То от чего они спали страну, успешно претворяется в жизнь последние 20 лет.

Здравомыслящий 07.08.2013 08:39    

DВаря не надо паниковать Русский народ еще жив Дайте время

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума