Другие новости

Жестокий ноябрь 41-го

29 ноября 2011 00:38
Елена Нестерова

Они могли бы дожить до наших дней, но 70 лет назад их молодые жизни были жестоко оборваны врагом. Короткие, яркие судьбы, пример беззаветной преданности и отваги. И вечная память о юных героях-комсомольцах, среди которых было немало прекрасных советских девушек.

Отечественная война с фашистской Германией, когда на защиту Родины поднялись все — и стар, и млад,  в первые же дни показала всему миру, что значит быть Советским человеком.

Очень показательным является тот факт, что в первых рядах защитников Отечества оказались молодые, зачастую совсем юные патриоты. Сотни тысяч комсомольцев, не задумываясь ни на минуту, гордо и самоотверженно приняли удар немецких оккупантов в первые же дни войны. Молодые юноши и девушки стали незыблемыми героями, которые своей отчаянной храбростью, мужеством и твердой стойкостью завоевали вечную любовь и признание всего советского народа.

В годы войны около 2,5 миллионов комсомольцев были приняты в партию.

Особенно показательным является то, что среди воевавших за Родину было много хрупких девушек, которые шли на врага с автоматами порой отважнее самого сильного мужчины. Подвиги Зои Космодемьянской, Лизы Чайкиной, Веры Волошиной и других отважных комсомолок навсегда останутся в нашей истории.

Зоя, будучи 18-летней девушкой, была захвачена немцами и после нечеловеческих истязаний казнена оккупантами 29 ноября 1941 года. В 1942 Зоя посмертно стала первой из 87 женщин, которым присвоили звание Героя Советского Союза.

С развалом СССР появился наглый миф о том, что она вела войну против своего же народа, из-за чего якобы Сталин присвоил ей звание Героя Советского Союза. По своей неслыханной низости и гнусности он превосходит многие мифы о Советском Союзе.

К сведению, ее погибший на фронте брат Александр — тоже Герой Советского Союза, которым он стал в 1945. Но разве антисоветской буржуазии есть до этого дело? Нет, главное – вылить ведра грязи не просто на советское прошлое, а прямо на конкретных людей, советских патриотов!

Волошина Вера – ещё одна советская партизанка. 21 ноября 1941 22-летняя Вера ушла на боевое задание  вместе со своим отрядом, но обратно уже не вернулась… Бесстрашная комсомолка была тяжело ранена и взята в плен немецкими фрицами. 29 ноября 1941 года – в тот же день, когда перестало биться сердце Зои — фашистские изверги учинили над ней жестокую расправу. Перед смертью, стоя в кузове грузовика с петлёй на шее, она пела «Интернационал». Когда машина тронулась, последние слова Веры были такими: «Прощайте, товарищи!»…

Чайкина Лиза – также Герой Советского Союза, тоже из комсомольских рядов, активистка и пропагандистка. Об этой девушке написаны книги и рассказы как о примере Советского человека. Попав в плен к гитлеровцам, 23-летняя девушка, стойко перенося пытки и допросы, гордо и презрительно молчала. 23 ноября 1941 года перед самой смертью, не опустив головы перед направленными на нее дулами автоматов, она лишь крикнула следующее: «Стреляйте, палачи! Смерть немецким оккупантам! Я погибаю за победу, за нашу партию, за Сталина!» В марте 1942 года ЕлизаветеИвановне Чайкиной посмертно присвоено Звание Героя Советского Союза.

Какие бы ни создавались мифы о нашем славном прошлом, как бы ни хотели ненавистники очернить великую историю великого государства и его людей, им никогда не удастся подменить или стереть те подвиги и достижения молодых и старых советских патриотов, которые навсегда вошли в историю нашей страны. Потому что люди, тесно сплоченные со времени образования СССР, отправлялись на фронт добровольно, для того, чтобы защитить свою землю от захватчиков. В войне против фашистов наши герои показали образцы самоотверженности и любви к своей Родине, Советской Родине. Их подвиги навсегда останутся примером для будущих поколений.

Во время войны раскрылся небывалый подъем самосознания людей огромной, необъятной страны. Именно патриотизм и дружба народов стали самым важным фактором в достижении нашей великой победы.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Иван 01.12.2011 15:17    

Светлая память Зое Космодемьянской .

Варя 02.12.2011 21:01    

Лучшие люди погибли в войну за нашу Советскую Родину. То от чего они спали страну, успешно претворяется в жизнь последние 20 лет.

Здравомыслящий 07.08.2013 08:39    

DВаря не надо паниковать Русский народ еще жив Дайте время

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU