Другие новости

«Детство» без Семьи

17 ноября 2011 01:01
Лариса Адамова

В мае 2009 года Государственная Дума большинством голосов партий «Единая Россия» и ЛДПР ратифицировала Европейскую социальную хартию, тем самым Россия взяла обязательства по применению международных норм, в число которых входит и «ювенальная юстиция».

Услышав это новое непривычное название «ювенальная юстиция», люди обычно пожимают плечами и  спрашивают: «А что это такое?». Между тем «ювенальная юстиция» представляет собой мощный подрыв всего российского жизненного уклада. Разрушаются традиционные устои семейных отношений: права ребенка ставятся над правами взрослого. Благими, с виду, намерениями вымощена дорога в ад. Детям предоставлено право подавать в суд на своих родителей, учителей, вообще взрослых. Фактически, речь идёт о провоцировании семейных конфликтов и разрыве родовой связи между родителями и детьми.

В Японии детям до пяти лет разрешают делать всё, что угодно, после этого, напротив, детей учат дисциплине и порядку. В результате вырастает личность одновременно и дисциплинированная, и самостоятельная. У «ювеналов» — наоборот.       

Подростковый возраст – это период непослушания, когда подросток пытается доказать что-то себе и окружающим. Иногда, в интересах подростка необходимо ему что-то и запретить. Через пару лет, повзрослев, дети, нередко со стыдом вспоминая своё прошлое, говорят «спасибо» родителям, удержавшим их от дурных компаний и развлечений. «Ювенальная юстиция» родителей, которые останавливают своих детей, считает преступниками, «подавляющими личность ребёнка».

Неправомерно увеличиваются права социальных работников и судей, они становятся надсмотрщиками, по своему усмотрению вершащими судьбы взрослых и детей.

Лучше всего суть и содержание «ювенальной юстиции» характеризует следующая подборка из СМИ.

Россия

Семья начала на себе ощущать пристальное внимание «ювеналов». Вроде безобидное посещение медсестры. Вопросы по детсаду, прививкам и пр. Следом идут от соцзащиты и опеки. Опять безобидные вопросы, как живете, что едите. Бумаг  не пишут, ведут вежливо. Почему не работаете по трудовой, предоставь документ. Начинаешь говорить, на каком основании, отвечают, что это их требование. Покажите вещи, где спят дети, почему у них нет отдельной кроватки, столика и пр. Как все это в комнате18 м2 разместить и самое главное, где купить, ответа нет. Покажите продукты, почему нет фруктов? Ах, у папы сейчас трудности с зарплатой и работой? Ну, это не к нам. Вынь и положи (хоть кради). Почему у детей нет 2-х ярусной кроватки? Когда купите? Ах, дорого для вас? Помогать вам нечем. Придем, что бы все было!

Итак: вместо помощи с жильём и пособиями — наказание за бедность. Примерно так начинается «ювенальная юстиция». А к чему она приводит?

Обзор положения детей в зарубежных странах:

Финляндия

В детсаде существует специальная процедура ухода матери. У нас как? Мать старается уйти незаметно, пока ребенка чем-то отвлекают, чтобы он не плакал. Тут же каждая мать ОБЯЗАНА помахать ребенку, сказать ему «пока!» и уйти на его глазах. Обязательно не спеша. В садике каждое утро стоит сплошной рев, дети к такому не желают привыкать. Это — не «садизм»,  это «приучает ребенка к самостоятельности». У воспитательниц лица как у надзирателей в концлагере, высокомерные, полные ощущения своей значимости! Финские матери боятся, что ли, заботиться о детях. Могут совершенно больного отправить в школу, могут разрешить одеться совсем не по погоде, чтобы не подумали, что мать на ребенка «давит»… Ужас какой-то. Ребенка как бы на подсознательном уровне приучают к мысли: МАТЬ ТЕБЕ НЕ ЗАЩИТА, ТЫ НАШ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ.

Норвегия

Норвежские дети. Обожают делать больно тем, кто слабее, стучать друг на друга. Ничего странного в этом нет, воспитывать их некому, потому что родителям это просто ЗАПРЕЩЕНО. Начисто. То есть вообще никак нельзя воспитывать. Даже голос повысить нельзя. Есть там такая организация, детское гестапо настоящее. Никому не подконтрольна, детей забирает из семей тысячами. Смысла ее деятельности понять трудно. После разговора с чиновницами создаётся впечатление, что они психбольные. Двадцать лет назад, все было нормально. Это вот в последние лет пятнадцать такое повылезало.

Великобритания

Поражает разница между английским ребенком 5–8 лет и тем же самым – 10–14. В первом случае – очень красивый, очень вежливый, приятный, буквально идеальный. И тот же самый через несколько лет. Агрессивный, самодовольный, никого ни во что не ставящий, часто физически изуродованный разными татуировками и пирсингом. Это влияние общества. Общество отвратительное. Оно буквально склоняет детей к превращению в идиотов.

Израиль

Формула, принятая Израилем в первые годы своего существования – «ДЕТИ ПОСЛЕ БОГА ПЕРВЫЕ!» – в последние 10–15 лет тут извратилась до последней степени. Благие слова сейчас служат оправданием для совершенно ужасных дел.

В школах беззаконие, учительский авторитет на нуле. В учителей только что не стреляют. Родителей дети не ставят ни во что, при любой попытке «авторитарного воспитания» – не купленные новые кроссовки, отказ в деньгах – грозят пожаловаться и жалуются в полицию, которая эту чушь разбирать обязана. Многие дети таким образом сами себя лишают семей. Спо­хватываются, конечно, но уже поздно – вернуться домой почти не реально.Особая проблема у приехавших из России. Они не понимают этой системы. Вот под такие семьи начинают копать всем миром. Полицейские рейды в семью, допросы в школах, скользкие разговорчики. Семья как будто в осаду попадает.

Из 70 тыс. детей, отнятых «ювенальщиками» в сытой Германии за 2008 год, почти половину отняли за бедность. Из 2 млн. социальных сирот во Франции, по оценкам специалистов, около 1 млн. отнято незаконно. Изъятие обычно производится на основе личного решения судьи, которое практически нельзя оспорить.

***

Власти РФ делают всё, чтобы подобный порядок «работы с детьми» воцарился у нас в стране. В декабре 2010 года на совместном заседании Государственного совета и Комиссии при Президенте РФ по модернизации был предложен блок законодательных инициатив в области защиты детей и модернизации государственной семейной политики, поддержанных членами партии «Единая Россия» и членами Общественной палаты РФ.

Наша власть с  упорством продолжает строить в России «систему детозащиты», основанную на западных образцах – тех самых образцах, которые искалечили СОТНИ ТЫСЯЧ детских и взрослых судеб, и продолжают их калечить. Только за последний год состряпаны и внесены на рассмотрение законопроекты, чтение которых заставляет волосы подниматься дыбом.

1. В Государственной думе идет рассмотрение Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Законопроект позволяет отобрать детей у родителей из-за бедности и по другим социальным показателям без каких-либо дополнительных оснований и без всякого решения суда.

2. На сайте министерства внутренних дел РФ опубликован для общественной экспертизы текст законопроекта «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации». Фактически его принятие создаст условия для построения полицейского государства, имеющего право произвольно контролировать частную жизнь любого гражданина. Под особый удар, в случае принятия законопроекта, могут попасть гражданские права российских родителей и их детей. Скажем проще: текст закона позволяет разрушить любую семью практически мгновенно.

***

А что вы слышали о Форсайт-проекте «Детство-2030»?

Он был презентован от имени Общественной палаты РФ на международной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае. Форсайт-проект «Детство-2030» призывает упразднить «устаревшую» традиционную форму семьи, ввести обязательные экзамены родителей на право воспитания собственных детей, отбирать детей у «неуспешных» родителей и передавать их в «компетентные воспитательные сообщества» и вживлять детям в мозг микрочипы «для связи с глобальными информационно-управляющими сетями».

Кто будет через чипы управлять нашими детьми?

«Ювенальная юстиция» и Форсайт-проект «Детство-2030» — откуда эта напасть? Это «демократы» тащат нас в «будущее» капитализма. В этом «будущем» не нужна Семья. Нужны Роботы, которые порождают Роботов.  Их «детство» — это детство без семьи.

И если мы их не остановим, их никто не остановит.

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Игорь 17.11.2011 12:25    

Какой у вас источник информации про ситуацию с детьми в Европе?

Роксана 17.11.2011 15:49    

По поводу Форсайт-проекта — тоже материалы КПЕ. Проверьте, пожалуйста, ИМХО. Может, в «Детстве-2030», и вправду нет ничего хорошего, но про чипизацию и прочие глупости пока никаких источников не нашлось. Даже про ювенальную юстицию. Про изоляцию детей от родителей на сайте организации вообще ничего нет.

Роксана 17.11.2011 15:50    

Насчет детей в Европе — похоже на правду, но цифры обязательно нужно проверить.

Свет 17.11.2011 19:26    

Ну дык в органах соцзащиты и опеки тоже никто про изоляцию вам не скажет. Но изолируют же…

Роксана 17.11.2011 19:56    

Нет, очень много несправедливостей творится, и важно не пойматься на фальшивый сигнал. А то нам потом не поверят. КОБ (КПЕ) в любом случае верить нельзя! Это я про «Детство-2030». А ювенальная юстиция — очень страшная, но совершенно отдельная проблема, и с этой ювенальной юстицией обязательно надо бороться. Но имеет ли отношение к ней «Детство-2030» нужно выяснить. А то может хотят нас опять отвлечь от наших реальных проблем.

Татьяна 09.12.2011 20:41    

роксана, не говорите глупостей с умным видом.Это про Детство-2030, а просто признайтесь, что не читали, а верить не хочеться.Хочеться жить как жила: жизнью обывателя, животного, а тут разговоры про чипы и прочее, которые мешают спать.

владимир 14.12.2011 13:51    

Политика англии сша разделяй и властвю колонии сейчас дети,как средство для ослабленя ощества управления и вторжение в частную жизнь устройство демонстраций погромов парижи др переворотов грозят в россии повторить Ливийский сценрий, легко деньги сша — правозащитники + юенальная юстиция= дестабилизация опыта перевороты захват ресурсов (панама ирак, ливия и далее) Маккейн не зря грозит кандидатом в президенты от париии ково попало не выдвигают, а либерализм заигрывание уступки -хусейна повесили каддафи растреляли кто следующий?

кот 03.03.2012 01:54    

Я не пойму — уже что пора выходить на улицу ,чтобы начать защищать свои семьи?!!!!!!!!!

Иосив 02.06.2012 23:33    

Интересно знать сколько работников соцслужб и опеки помрет от рук родителей?

Анна 22.09.2012 12:54    

Ага я вот тоже почитала статейки про ЮЮ, получается опасная работа работника соцслужб, несчастные случаи всякие…мало ли.

Анна 28.09.2012 16:17    

бред полнейший!если это примут в закон — все здравомыслящие родители устроят митинг или в крайнем случае соберут свои семьи и ретируются на луну,а я в том числе!Это не закон,а издевательство!Таким законом только преступников воспитывать!

Мельник, Питер 27.02.2013 11:50    

С тем, что психическое здоровье взрослой особи в капиталистическом государстве подвержено постоянному стрессовому прессингу — это аксиома. Причем не зависимо от уровня благосостояния («богатые тоже плачут», а ещё и отстреливают друг друга, заливают в бочках цементом…). Дети человеческие до 7 лет умеют «читать с лица», т.е. воспринимать психологическое состояние окружающих и адекватно на это реагировать. Вы не замечали, что когда Вы в печали, маленький человечек рядом с Вами предельно ласков и внимателен. Так он пытается помочь, а если не получается — начинает горевать, плакать. Бесконечная горестность разрушает психику, порождает страхи, неуравновешенность и ответную защитную реакцию — агрессию. злобу. И вот таким детям надо прийти на помощь, но через помощь их родителям. Бороться с последствиями бесполезно, если не устранять причин. В СССР был свой опыт «ювенальной юстиции» — это «детские комнаты милиции» с работавшими там юристами (милиционерами). Этот опыт нужно проанализировать и отобрать лучшее, что было. Потому что даровать ребенку абсолютную «свободу» поступков и действий равно как посадив огород ни разу не прополоть его от сорняков. Что-то из посаженного даст хилый плод, но большая часть погибнет… Защита детства (как и его разрушение) — краеугольный камень жизни как таковой.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Право на мракобесие?

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка, попадья Анна Кузнецова заявила в интервью телеканалу «Россия-24», что родители сами должны выбирать – делать или нет своим детям пробу Манту.

Задержания в Сибири и на Дальнем востоке на митингах против коррупции

Российские профсоюзы проявляют солидарность

Италия: общенациональная забастовка таксистов

Забастовка итальянских лётчиков

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU