Другие новости

Рожайте и выбрасывайте

13 ноября 2011 18:16
Лариса Адамова

Одной из острейших  проблем современной России является проблема демографии. Страна вымирает. По прогнозам Росстата к 2031 году нас останется не более 126 млн. человек. Причиной тому являются низкая рождаемость и высокая смертность населения. Оба этих негативных явления имеют глубокие социально-классовые корни: колоссальное социальное расслоение общества, повальная нищета в сельской местности, недоступность качественных медицины и образования, безработица.

Без кардинального решения вышеуказанных проблем, ни о каком росте рождаемости говорить не приходится. В российских семьях всё реже можно встретить двух и более детей.  При этом постоянно увеличивается число малышей,  от которых родители вынуждены отказаться – нет возможности прокормить и вырастить их. В результате дети нередко оказываются оставленными  на помойках, на остановках общественного транспорта, у дверей роддомов и больниц.

Власти Кубани нашли «гениальный» метод решения этой проблемы. На территории городов Краснодар, Сочи и Новороссийск появятся специальные боксы, в которых матери-кукушки смогут оставить своих ненужных детей.  При этом саму мать никто  допрашивать  не будет, ей даже не нужно оформлять никаких бумаг: как на помойку сходила с раздельным сбором мусора. Дескать, спасибо Вам, гражданка, что ребёнка не в окно выбросили, а в тёплый контейнер положили.

Отныне горе-матери смогут куда проще принимать столь сложное решение, как отказ от новорождённого ребёнка: угрызений совести (если он у них есть) за то, что малыш остался дожидаться сердобольных прохожих на холодном ветру теперь не будет.

Для справки: В современной России  число  новорождённых, от которых отказываются родители постоянно растёт. На 2010 год этот показатель составил 380 000 случаев.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Валентина 14.11.2011 19:21    

Проблема демографическая, как и многие другие проблемы, может быть решена только после установления диктатуры вооруженного противоэксплуататорского класса, составляющего большинство населения страны. Для взятия власти в стране противоэксплуататорским классом, составляющим большинство населения страны, необходима коммунистическая партия. Коммунистической является только такая партия, в которой исполняются решения утвержденные большинством членов партии прямым тайным голосованием. Такой партии не было, и нет её сегодня. Нынешняя КПРФ это организация обслуживающая корыстные интересы высших партийных руководителей, но не интересы большинства членов партии.
Нынешние коммунисты и люди желающие быть коммунистами, желающие освободить население России от эксплуатации и паразитизма, не могут отказаться от установления в партии высшей власти в руках вождя, генсека, распоряжающегося партией как личной собственностью, для ублажения корыстных интересов руководителей партии.
Только приняв Устав, утверждающий высшую внутрипартийную власть в руках большинства членов партии, партия станет способной работать не так, как позволяет нынешняя антинародная власть, а так, как нужно для свержения антинародной власти. Только с таким Уставом партия способна организовать противоэксплуататорский класс на взятие власти и построение противоэксплуататорского социализма, обладающего постоянной прочностью и обеспечивающим материальное и духовное благополучие всего населения России.

Ваше имя 18.11.2011 17:29    

Цифра брошенных новорождённых взята явно с потолка.

Она в реальности меньше как минимум в сто раз.

Никодим 18.11.2011 17:54    

А по-моему, всё верно. Уж не знаю, как в 2010 году но по данным Госкомстата, в 2008 году в России было зарегистрировано 670 469 детей, оставшихся без попечения родителей, среди них – несколько сот тысяч новорожденных, от которых матери отказались сразу после их рождения.

СБ 19.11.2011 03:25    

Никодиму.

Как у вас с арифметикой? Если в год сиротами остается 600 тысяч, то за десять лет должно накапливаться 6 миллионов (так как дети достигают совершеннолетия не на следующий год) и т.д.

Ошибка в том что вы общую численность сирот приняли за количество брошенных за год.

В год в РФ рождается 1.200-1.500 тысяч детей. Если принять на веру ваши данные, то бросают каждого второго-третьего ребенка. Это иррационально большая величина. Среди моих знакомых случаев отказа от детей не было последние 15 лет. Причем я имею ввиду не только близко знакомых, но и случайно. Если бы ваши цифры были бы верны, то мне,да и вам легко было бы припомнить несколько десятков случаев среди знакомых людей… однако этого нет.

Так что аккуратнее с цифрами. А то как у сумасшедших либералов число жертв коммунизма больше населения стран о которых идёт речь, так и у вас похоже та же болезнь.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU