Другие новости

Ветхая власть XXI века

12 ноября 2011 08:14
Александр Кульпин

На дворе 21й век. Новостройки в российских городах растут, как грибы после дождя. Вместе с ними растут и цены на жильё, разбивая надежды простых людей улучить свои жилищные условия.

Даже тем, кому новые квартиры положено по закону, таже рассчитывать не на что. Государство не спешить раселять аварийные дома, условия приживания в которых часто не соответствует никаким санитарным нормам. В одном из таких домов в г. Перми нам удалось побывать.


Переселение из ветхого и аварийного жилья – одна из наиболее острых проблем Пермского края. Для её решения создана краевая Программа, но при существующем финансировании она не может быть выполнена. В 2011 году на расселение ветхого жилья выделено 60 млн. рублей из федерального бюджета. При таких объёмах финансирования проблема разрешится за 45-50 лет.

Внешний и внутренний вид ветхих и аварийных домов поражает: туалеты во дворе, многие из них не чистятся. На улице Брикетная, 3 нет туалета даже во дворе – ведро заменяет туалет. В XXI веке это выглядит дико!

Поражает отношение властей к проблемам земляков. Вышеупомянутый дом власти длительное время отказываются ставить на муниципальный баланс.

Соответственно, они снимают с себя обязательства по предоставлению новых квартир. Жители были вынуждены обратиться к городам-побратимам Перми – Луисвиллу (США) и Дубсбургу (Германия) – с просьбой оказать гуманитарную помощь в виде биотуалетов и мусорных баков.

На фоне этого убожества развешаны глянцевые предвыборные плакаты «Единой России», что выглядит, как издевательство.

Депутат Государственной Думы Олег Куликов (фракция КПРФ) по заявлению жителей этого дома направил запрос Генеральному прокурору Юрию Чайке. Ранее он уже спрашивал генпрокурора: «Почему дома с износом более 70% до сих пор не отнесены к ветхому или аварийному фонду?!».

7 ноября 2011 года кандидат в депутаты Законодательного Собрания от КПРФ Геннадий Сторожев провел с жителями собрание, на котором проинформировал о принимаемых коммунистами мерах.

В Решении своего собрания жители отметили следующее:

1)предложить Заксобранию резко увеличить финансирование Программы по переселению из ветхого и аварийного жилья;

2)отказать в доверии партии «Единая Россия» и предложить жителям края поддержать данную инициативу.

Они отметили: «Власть не слышит народ, а народ, живущий в трущобах, не понимает власть. Куда же вы зовете Россию?!»

Другие материалы по теме:


3 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума