Другие новости

РПЦ признаёт поражение перед коммунистической идеей

9 ноября 2011 17:34
Олег Комолов

Общаясь с журналистами, сотрудник духовной академии Санкт-Петербурга Георгий Митрофанов признал, что у российских граждан слишком сильно советское сознание. Это обстоятельство не позволяет сегодня в полной мере проводить либеральное реформирование общества.

«В какой-то момент борьба за переименования улиц и городов, названных в честь большевиков, в начале 90-х могла стать стимулом к самому главному — к нашему отторжению от коммунистического прошлого, к нашему преображению самих себя. Но этого не случилось. И не случилось не потому, что кто-то не дал. Просто в этом нет необходимости для подавляющего большинства», — признал Митрофанов.

Его слова подтверждают и недавние заявление Патриарха Кирилла, который  сетовал на то, что родители школьников не слишком охотно соглашаются на преподавание их детям основ православной культуры в школе.

Однако, даже фактически признаваясь в свой беспомощности, церковник не преминул облить советский строй изрядной порцией помоев.

«Тоталитарная идеология добилась главного — она сформировала людей, у которых вообще нет никаких идеалов, людей, у которых нет потребностей идей. Они даже не предполагают, что у людей могут быть убеждения. В те времена лучшие люди (интеллигенция, священники и пр.) уничтожались худшими»,- заявил отец Георгий.

Продолжая свою мысль, служитель культа заявил, что у тех самых «лучших людей» дети не рождались, а у худших — рождались и воспитывались в «их» представлениях об истории, о стране и так далее.

Выходит, мы с вами – потомки «худших людей». Прекрасная идея. Ничего не напоминает? Думается, если так пойдёт и дальше, то скоро священники начнут призывать к уничтожению потомков «худших людей». Уж тогда либеральному реформированию общества уже ничего не будет мешать.

Другие материалы по теме:


16 комментариев
Ваше имя 09.11.2011 18:03    

Как точно было подмечено — «Продолжая свою мысль, служитель КУЛЬТА заявил…». Видать не хватает послушников-рабов, которые трудятся за «просто так» на благо меркантильной идее обогатить духовенство, вот и решили взболтнуть чан с г**ом, чтоб привлечь внимание.

Олег 09.11.2011 18:06    

РПЦ сегодня очень схожа с КПРФ. Обе паразитируют на искренне настроенных людях и уводят их в ложном направлении

Егор 09.11.2011 20:26    

Я не верую в КПРФ, но их цели наиболее близки мне. Равенство, мир, труд. При СССР была свобода совести, кто хотел тот верил. (можете проверить мои слова по конституции СССР) И КПРФ не требует вводить уроки коммунистоведения в школах, в отличии от святых особ.

Ваше имя 09.11.2011 21:34    

Да, дурак этот священник, что такие слова говорит. Но и Вы, Олег Комолов, не судите всех церковных людей по одному высказыванию. Спасибо за статью, но нельзя по такому одному высказыванию делать какие-то выводы глобальные выводы. Просто придирка к словам никому не известного человека.

Олег Комолов 09.11.2011 21:44    

Читателю, который не представился.
Факты, приведённые в заметке, далеко не единичны. Примеров сомнительного поведения представителей РПЦ немало. Наш сайт неоднократно писал об этом:
http://comstol.info/2011/05/obshhestvo/1368
http://comstol.info/2011/10/obshhestvo/2455
http://comstol.info/2011/08/obshhestvo/2052
http://comstol.info/2011/07/moskovskie-novosti/1897
http://comstol.info/2011/06/politika/1610
http://comstol.info/2011/05/obshhestvo/1396
http://comstol.info/2011/04/politika/1155
http://comstol.info/2011/03/obshhestvo/699
http://comstol.info/2011/02/obshhestvo/412

Выводы делайте сами…

Варя 10.11.2011 00:49    

Странный этот служитель культа. По его теории у советских людей и их потомков не было идеалов. По опросам современных западных средств информации более 80 процентов людей в западных странах считают, что жизнь вообще лишена смысла. Этот Митрофанов видимо не считает западные страны тоталитарными. Почему там тоже нет никаких идеалов. А может в царской нищей России были какие то идеалы. Бред несет этот служитель культа, который даже обсуждать не стоит.

Александр Челяб.обл.г.Аша 10.11.2011 06:32    

Надо вспомнить чёрную дату в жизни нашей страны 9 января 1905 года, Югославию, Чечню в России, Ливию, тогда религиозные идеалы будут очевидны.

Александр Челяб.обл.г.Аша 10.11.2011 06:34    

И понятно будет чьим интересам эти идеалы служат.

Александр Челяб.обл.г.Аша 10.11.2011 07:51    

И на что религия может пойти, если только историей ей будет дана возможность перехватить власть у светского общества.

А Чмелев. Челябинск 10.11.2011 09:04    

До 90-х я очень уважительно относился к церкви, да нас так
воспитывали. Теперь любой церковник для меня воспринимается
прежде всего как бандит в рясе. И захват земель, и прикрытый рэкет,и многое другое.И ежели мы для РПЦ худшие
(но большинство) то для нас они выходит рудиментарный огрызок средневековья. Каждый соображает в меру своей
образованности.

Вадим 10.11.2011 09:14    

Митрофанов лжет, говоря, что у нас нет идеалов. Наш идеал — социальная справедливость. Именно поэтому мы не приемлем либерастические «идеалы» Митрофанова (кстати, их разделяют далеко не все прихожане и священники РПЦ).

Васятко 10.11.2011 12:29    

Церковь всегда была и остаётся важным инструментом эксплуатации. Многие века они задурманивали людям сознание, пользовались слабостью духа отдельных челнов.
если вера сама уйдёт из сознания масс с развитием науки и культуры, то вот институт церкви нужно ломать.

Игорь 10.11.2011 15:25    

Васятко, как это не забавно, ваши мозги также задурманили, только совершенно другой идеей.
А нужна ли церковь или нет — на этот вопрос нет ответа, у каждого человека есть свой личный выбор. А вот именно «члены», как Вы выразились, и задурманивают мозги: и не важно это члены от церкви или члены-атеисты.
А еще меня забавляет, что на сайте пишут только почему-то про РПЦ. Так если вы против религии, что же вы не пишете про ислам, буддизм, иудаизм — насколько я знаю в России есть и эти религии. Васятко, а вы попробуете подойти к кому-нибудь жителю Кавказа и сказать: «Тебе задурманили сознание! Ислам эксплуатирует тебя!» (слово-то какое) Угадайте с трех раз, какая у него будет реакция и что он с вами сделает?

Варя 10.11.2011 19:53    

На РПЦ изливается золотой дождь. Митрофановы в рясах усердно отрабатывают тем что льют тоже дождь грязи и помоев на советскую эпоху, подыгрывая этим сатанинской власти.

Александр Челяб.обл.г.Аша 11.11.2011 10:04    

Приносит то или иное социальное явление вред обществу или отдельному человеку, мешает ли его гармоничному развитию как личности духовно богатой, нравственной чистой, обладающей глубокими научными познаниями в науке, культуре, технике, и определяет исключение этого явления из практики политической и общественной жизни общества. И общество обязано контролировать личный выбор каждого члена общества в предпочтениях к определённым социальным явлениям, т.к. для общества такой выбор может оказаться небезопасным. Например, такое социальное явления, как религия. Такой контроль общество осуществляло всегда, только с некоторых пор у общества появился такой жёсткий и эффективный, на данный период времени, инструмент контроля как государство. Посмотрите, в тех странах, где религия владеет государством, там мы видим отсталую экономику, унизительные межчеловеческие отношения, в первую очередь унижающие женщину. Современные религии — изначально искажённые понятия о добре и зле в представлениях людей феодального общества. Они не отвечают потребностям человека социалистического общества. У человека социалистического общества нет страхов, чтобы кидаться за помощью к религии.

Варя 11.11.2011 23:01    

Для антисоветчиков в рясах организовать трудовую коммуну на соловках имени Митрофанова.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума