Другие новости

РПЦ признаёт поражение перед коммунистической идеей

9 ноября 2011 17:34
Олег Комолов

Общаясь с журналистами, сотрудник духовной академии Санкт-Петербурга Георгий Митрофанов признал, что у российских граждан слишком сильно советское сознание. Это обстоятельство не позволяет сегодня в полной мере проводить либеральное реформирование общества.

«В какой-то момент борьба за переименования улиц и городов, названных в честь большевиков, в начале 90-х могла стать стимулом к самому главному — к нашему отторжению от коммунистического прошлого, к нашему преображению самих себя. Но этого не случилось. И не случилось не потому, что кто-то не дал. Просто в этом нет необходимости для подавляющего большинства», — признал Митрофанов.

Его слова подтверждают и недавние заявление Патриарха Кирилла, который  сетовал на то, что родители школьников не слишком охотно соглашаются на преподавание их детям основ православной культуры в школе.

Однако, даже фактически признаваясь в свой беспомощности, церковник не преминул облить советский строй изрядной порцией помоев.

«Тоталитарная идеология добилась главного — она сформировала людей, у которых вообще нет никаких идеалов, людей, у которых нет потребностей идей. Они даже не предполагают, что у людей могут быть убеждения. В те времена лучшие люди (интеллигенция, священники и пр.) уничтожались худшими»,- заявил отец Георгий.

Продолжая свою мысль, служитель культа заявил, что у тех самых «лучших людей» дети не рождались, а у худших — рождались и воспитывались в «их» представлениях об истории, о стране и так далее.

Выходит, мы с вами – потомки «худших людей». Прекрасная идея. Ничего не напоминает? Думается, если так пойдёт и дальше, то скоро священники начнут призывать к уничтожению потомков «худших людей». Уж тогда либеральному реформированию общества уже ничего не будет мешать.

Другие материалы по теме:


16 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума