Другие новости

Дань Каддафи в сердце Парижа (видео)

1 ноября 2011 02:08
Лариса Адамова

28 октября 2011 года сотни митингующих собрались в центре Парижа с плакатами в память Каддафи. Женщины, мужчины, подростки и пожилые — все пришли почтить память трагически погибшего полковника. «Их нужно судить, это убийцы! На суд их!», — выкрикивают из толпы. Затем в кадр попадает газета с громким заголовком: «Каддафи был приговорен к смерти Вашингтоном и Парижем».

Женщины, держащие в руках фотографии Муаммара Каддафи, в унисон выкрикивают: «Долой Саркози, долой Америку! Каддафи, Каддафи, Каддафи!»

Говорят участники митинга:

«Мы здесь, чтобы отдать великую дань Каддафи. И чтобы показать, что мы очень возмущены тем, как он был убит. Это убийство было спланировано и виновных нужно найти».

«Я пришел для того, чтобы поддержать людей, возмущенных публикацией в СМИ материалов о конфликте в Ливии. Весь мир знает, что на самом деле Ливия была атакована НАТО. В результате гражданской войны в Ливии погибло 22000 (если не больше) мирных граждан, причем не по вине Каддафи, а по указу НАТО. Вообще, НАТО — это организация, которая финансирует и поддерживает Францию. Ни для кого не секрет, что НАТО является террористической организацией уже много лет, точнее, с момента своего возникновения. Я уверен, что убийство было подстроено НАТО, а СМИ упорно скрывают от нас правду».

«Я шокирована тем, как распяли Каддафи. Именно распяли. Если мы называем себя демократами, левыми, гуманистами, в конце концов, мы не можем допускать того, чтобы человек страдал; кто бы то ни было, где бы то ни было, и как бы то ни было! Это невозможно, потому что противоречит нашим принципам!»

Мужчина, показывающий на фотографии мертвого Каддафи в газете, говорит о беспрецедентности этого убийства: «В истории нет примера, чтобы правитель принимал такую смерть. Генрих 4 был убит фанатиком, Александра 3, русского царя, убили выстрелом из пистолета, Авраама Линкольна убили; но нет в истории примера такого ужасного убийства, которое было уготовано Муаммару Каддафи».

«Я здесь, чтобы выступить против французских и американских СМИ, которые скрывают от нас правду. Очень многое, что творится сейчас в Ливии, осталось за кадром».

«Я поддерживаю Каддафи, 100%. И убил его Саркози, я уверена в этом».

«Будучи африканцем, я пришел сегодня дать свои свидетельства о случившемся от лица всех африканцев. Мы благодарны Каддафи за то, что он сделал для африканского народа. И мы плачем о том, что потеряли его».

 

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума