Другие новости

Российское «поголовье» в надёжных руках

27 октября 2011 23:30
Сергей Корнеенко

В России через несколько месяцев начинает вещание новый федеральный канал… Disney. Бесплатный, детский, семейный…

Телеканал 7ТВ расстаётся со своим брендом и продаёт 49% акций одной из крупнейших корпораций индустрии развлечений в мире The Walt Disney Company.

Путин в восторге. На встрече с президентом знаменитой американской компании Робертом Айгером премьер назвал сделку между холдингом ЮТВ, которому принадлежит «Семёрка», и  The Walt Disney Company «положительным и добрым началом на медийном рынке». После такого благословения Федеральная антимонопольная служба возражать не будет. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ведомства.

Все говорят о стопроцентном коммерческом успехе. Ещё бы! Ведь сам Дисней! Российские телекритики дают самые радужные прогнозы. «Будут смотреть, а как же? Наш народ детский по своей сути, и взрослые люди обожают смотреть мультфильмы. Я уж не говорю  про детское поголовье», — даёт свою экспертную оценку обозреватель НГ Вера Цветкова.

«Поголовье» уже готово к полному переходу на заокеанский корм. «Пастухи» довольны – затрат никаких, выгода очевидна. А не менее знаменитая отечественная студия «Союзмультфильм», как и вся детская киноиндустрия, тихонько загибается… Сейчас студия ничего не производит и существует исключительно за счет использования авторских прав на «золотой фонд» отечественной мультипликации. В июне этого года несколько российских мультипликаторов опубликовали в «Новой газете» открытое письмо президенту и премьеру, в котором призвали российские власти сделать «Союзмультфильм» «национальным проектом» и выделить «невозвратное финансирование в объеме 250-300 миллионов рублей в течение восьми лет».

Зачем, собственно, если есть Дисней? Он купил (планы по увеличению его доли в капитале российского канала не раскрываются), он и содержание канала будет определять.

Российским авторам всё равно не под силу создавать продукцию, способную с высокой степенью надёжности подготовить «поголовье» к американским «демократическим стандартам», которые, судя по всему, собираются завоевать весь мир.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Денис 28.10.2011 13:13    

Что опять за бред? Такое впечатление, что автор статьи ходит в одежде, сотканной в Иваново, ест только отечественные продукты со своего огорода и ну и свято верит, что Интернет, через который он выражает свои мысли, был придуман в СССР…
Лично я обожаю как советские мультфильмы, так и диснеевские, и при этом я не думаю о том, когда смотрю мультик, что сейчас американская демократизация прокачивает мой мозг… Если объективно Дисней сильнее и привлекательнее, то потребитель выберет его, это закон рынка! Вашу дело — смотреть или не смотреть, но законы экономики вы изменить не сможете.
Другое дело, обидно за Союзмультфильм, что нет финансирования. Но причем тут Дисней? Как будто Дисней будет финансироваться за счет бюджета???!!!

Татьяна 28.10.2011 14:13    

Денис! Смотрите в своё удовольствие! Для вас эта сделка и заключена. Там будут не только мультики, судя по всему. Там будет вся американская демократия в доступном и привлекательном для поголовья исполнении. И автор прав — Союзмультфильму такую задачу не потянуть. Проклятое советское прошлое…
А Дисней будет и дальше богатеть и процветать. Это, как ни крути, главная мотивация сделки. Воспитательный эффект вторичный. Правда, Европа уже обеспокоилась наступлением американской культуры. А мы всё ещё не наелись.
Дисней-то хорош как образец национальной культуры, поэтому с лучшими его произведениями были знакомы и советские дети. Так же хороши были и чешские мультики… А уж наши были основой воспитания наших детей. Сегодня Дисней превращается в глобальную культуру, оставаясь типично американской. Можно ли доверить американской культуре глобальное воспитание?

А Чмелев. Челябинск 28.10.2011 17:26    

У нас смотрящий — дядя Сэм! Пахан сказал — заметано!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU