Другие новости

Российское «поголовье» в надёжных руках

27 октября 2011 23:30
Сергей Корнеенко

В России через несколько месяцев начинает вещание новый федеральный канал… Disney. Бесплатный, детский, семейный…

Телеканал 7ТВ расстаётся со своим брендом и продаёт 49% акций одной из крупнейших корпораций индустрии развлечений в мире The Walt Disney Company.

Путин в восторге. На встрече с президентом знаменитой американской компании Робертом Айгером премьер назвал сделку между холдингом ЮТВ, которому принадлежит «Семёрка», и  The Walt Disney Company «положительным и добрым началом на медийном рынке». После такого благословения Федеральная антимонопольная служба возражать не будет. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ведомства.

Все говорят о стопроцентном коммерческом успехе. Ещё бы! Ведь сам Дисней! Российские телекритики дают самые радужные прогнозы. «Будут смотреть, а как же? Наш народ детский по своей сути, и взрослые люди обожают смотреть мультфильмы. Я уж не говорю  про детское поголовье», — даёт свою экспертную оценку обозреватель НГ Вера Цветкова.

«Поголовье» уже готово к полному переходу на заокеанский корм. «Пастухи» довольны – затрат никаких, выгода очевидна. А не менее знаменитая отечественная студия «Союзмультфильм», как и вся детская киноиндустрия, тихонько загибается… Сейчас студия ничего не производит и существует исключительно за счет использования авторских прав на «золотой фонд» отечественной мультипликации. В июне этого года несколько российских мультипликаторов опубликовали в «Новой газете» открытое письмо президенту и премьеру, в котором призвали российские власти сделать «Союзмультфильм» «национальным проектом» и выделить «невозвратное финансирование в объеме 250-300 миллионов рублей в течение восьми лет».

Зачем, собственно, если есть Дисней? Он купил (планы по увеличению его доли в капитале российского канала не раскрываются), он и содержание канала будет определять.

Российским авторам всё равно не под силу создавать продукцию, способную с высокой степенью надёжности подготовить «поголовье» к американским «демократическим стандартам», которые, судя по всему, собираются завоевать весь мир.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума