Другие новости

1 миллион рублей…

19 октября 2011 03:21
Татьяна Васильева

Последствия трагедии, произошедшей в Брянске 7 октября, ужасны, а обстоятельства типичны для современной России.

В результате ДТП погибла трёхлетняя девочка, её мать с тяжёлыми травмами находится в больнице, виновница наезда после попытки суицида помещена в психиатрическую лечебницу.

Открытость информации позволила всем желающим рассмотреть на видео в Интернете подробности случившегося, узнать о том, как прошла служебная проверка в отношении сотрудника ГИБДД, дежурившего в тот день на месте аварии, а также познакомиться с фактами из биографии девушки, сбившей пешеходов.

Однако в ряду шокирующих новостей есть одна, которая вызывает нечто большее, чем самое искреннее возмущение. Газета.ru сообщает, что городская администрация прекрасно знала об особой аварийности того места, где произошла трагедия. С начала года на этом нерегулируемом пешеходном переходе были оштрафованы 150 водителей и 40 пешеходов. Светофор здесь был просто необходим. Городские власти собирались его поставить, однако в казне не нашлось денег – стоимость установки светофора составляет около одного миллиона рублей.

После гибели девочки власти сообщили, что вопрос о финансировании этого объекта будет решён на ближайшей сессии городского совета. Кроме того, брянские чиновники намерены установить памятник погибшей трёхлетней Соне, а также выделить её матери квартиру.

Не обеднеет ли городская казна от таких расходов? Впрочем, за здоровье и жизнь будущих пешеходов уже заплачено – смертью ребёнка и покалеченными судьбами всех, кого непосредственно коснулось это несчастье.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Алексей 19.10.2011 20:50    

Зачем показуха очередная? «Памятник погибшей Соне», квартира её сошедшей с ума матери…Дибилизм у брянских чиновников! Они — сами памятники СВОЕЙ ГЛУПОСТИ и НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА! О боже, кто нами правит…:(

Алексей 19.10.2011 20:53    

Извиняюсь, «квартира её покалеченной матери».

А.Чмелев Челябинск 23.10.2011 07:27    

Похоже — всюду дорогами занимаются посаженые на теплые места
тупые отморозки — быки из 90-х. Профессионалами даже и не пахнет.Творят по понятиям.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума