Другие новости

1 миллион рублей…

19 октября 2011 03:21
Татьяна Васильева

Последствия трагедии, произошедшей в Брянске 7 октября, ужасны, а обстоятельства типичны для современной России.

В результате ДТП погибла трёхлетняя девочка, её мать с тяжёлыми травмами находится в больнице, виновница наезда после попытки суицида помещена в психиатрическую лечебницу.

Открытость информации позволила всем желающим рассмотреть на видео в Интернете подробности случившегося, узнать о том, как прошла служебная проверка в отношении сотрудника ГИБДД, дежурившего в тот день на месте аварии, а также познакомиться с фактами из биографии девушки, сбившей пешеходов.

Однако в ряду шокирующих новостей есть одна, которая вызывает нечто большее, чем самое искреннее возмущение. Газета.ru сообщает, что городская администрация прекрасно знала об особой аварийности того места, где произошла трагедия. С начала года на этом нерегулируемом пешеходном переходе были оштрафованы 150 водителей и 40 пешеходов. Светофор здесь был просто необходим. Городские власти собирались его поставить, однако в казне не нашлось денег – стоимость установки светофора составляет около одного миллиона рублей.

После гибели девочки власти сообщили, что вопрос о финансировании этого объекта будет решён на ближайшей сессии городского совета. Кроме того, брянские чиновники намерены установить памятник погибшей трёхлетней Соне, а также выделить её матери квартиру.

Не обеднеет ли городская казна от таких расходов? Впрочем, за здоровье и жизнь будущих пешеходов уже заплачено – смертью ребёнка и покалеченными судьбами всех, кого непосредственно коснулось это несчастье.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума