Другие новости

В Британии людей наказывают за… безработицу

18 октября 2011 04:20
Сергей Корнеенко

Morning Star сообщает, что в Великобритании одиноким безработным родителям с начала следующего года будут значительно сокращены выплаты пособий по уходу за детьми.

Тысячи семей, в которых родители не смогут найти работу, окажутся под жёстким финансовым прессом из-за новых норм по выплате благотворительной помощи.

Группа помощи одиноким родителям «Джинджербред» предупреждает, что в условиях растущей безработицы эти изменения могут бросить на произвол судьбы 100 000 человек.

Ожидать понимания со стороны чиновников не приходится, поэтому руководитель группы «Джинджербред» Ф.Вейр лишь убедительно просила министров отсрочить изменения до 2013 года, чтобы дать одиноким родителям «время подготовиться». Она сказала, что указанные сроки практически лишают родителей шансов найти работу, которая соответствовала бы выполнению родительских обязанностей.

Между тем, представитель Министерства труда и пенсионного обеспечения заявил, что изменения вводятся для того, чтобы помочь одиноким родителям сделать первый шаг на пути достижения «оптимального баланса между работой и семейными обязанностями».

Вот так буржуазное государство «помогает» своим гражданам существовать в условиях кризиса капитализма. Других способов продлить агонию этой системы у них нет. И даже недавние беспорядки в Лондоне и других городах Великобритании, в которых участвовала в основном молодёжь из неблагополучных семей, где родители в силу бедственного материального положения не в состоянии должным образом следить за детьми, ничему не научили британское правительство. А скорее всего, они намеренно идут на принятие таких мер – ведь бросить полицию на подавление беспорядков, посадить за решётку несколько десятков человек для острастки других и ужесточить наказания в школах куда легче, чем обеспечить людей работой и создать условия для воспитания полноценных, достойных граждан.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Дима 18.10.2011 12:59    

Да в Британии мечты наших руководителей воплощаются в жизнь.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума