Другие новости

В шалаше и с милым не рай, когда олигархи у власти

6 октября 2011 04:32
Татьяна Васильева

Когда крыша над головой ненадёжная, а денег не хватает на самое необходимое, все другие проблемы отступают на задний план.

Опрос, проведённый ВЦИОМ 23-25 сентября, показал, что больше всего российских граждан волнуют инфляция, рост цен на товары и услуги, ситуация в сферах ЖКХ и ЖКУ, низкий уровень жизни.Эти проблемы из списка, предложенного социологической службой, набрали более 50% голосов. Впрочем, при возможности назвать 7 основных проблем, опрошенные довольно часто указывали алкоголизм и наркоманию (48%), коррупцию и бюрократизм (42%), а также безработицу (40%) и ситуацию в здравоохранении (38%). По 35% набрали проблемы молодёжи и пенсионеров.

Демографические проблемы, ситуация в армии и сфере образования, состояние морали и нравственности набрали гораздо меньше процентов – от 17% до 24%. Однако по сравнению с началом года, когда был проведён подобный опрос, процент указавших эти проблемы значительно вырос, особенно это касается демографии и ситуации с образованием.  

Обеспокоенность нарушениями прав человека и состоянием демократии в стране по-прежнему составляет 10-11%.

Совсем равнодушными оказались российские граждане к проблемам национальной безопасности, экстремизма, фашизма, к межнациональным и межконфессиональным отношениям, положению России в мире и отношениям со странами СНГ. Эти проблемы не назвал никто…

Стоит отметить, что довольно странно сформулированную социологами проблему, а именно «Влияние олигархов на экономическую и политическую жизнь страны», выбрали 20% опрошенных, что позволило исследователям сделать вывод, что олигархи беспокоят граждан в меньшей степени, чем многое другое. Однако, на наш взгляд, процент достаточный, чтобы сделать иной вывод: довольно много людей понимают, что в этой формулировке заключена не столько проблема, сколько одна из причин всех других проблем нашего общества.

Довольно интересными и показательными оказались и другие результаты опроса. Так, в ходе исследования выяснилось, что проблемами пенсионеров более всего озабочены сторонники КПРФ, а алкоголизмом и наркоманией – сторонники «Единой России». Если предположить, что преобладающее мнение сторонников КПРФ связано со значительным числом пенсионеров среди электората этой партии, то по аналогии напрашивается и соответствующее предположение по поводу сторонников «Единой России»…

Другие материалы по теме:


2 комментария
Ваше имя 06.10.2011 11:19    

Ну то что алкоголизмом и наркоманией более всего озабочена правящая буржуйская партия совершенно не удивляет.

Капиталисты хотят чтобы работяги не отвлекаясь на водку и раскуривание косяков пахали бы на них.

Эдуард 06.10.2011 22:37    

Нужен для опроса основного вымирающего народонаселения
один главный вопрос : желаете продолжать добровольно жить
в дерьмово-мафиозном нелегетимном капитализме под руководством нелегитимного воровского режима в эРэФии!
Естественно 99% опрошенных бедных граждан ( из всех выжив-
ших на настоящий момент бедных граждан ) информируют организаторов опрса о своем желании ликведировать безумный
капитализм и реализовать нормальную жизнь по законам
разумного СОЦИАЛИЗМА ! ( Такой опрос или референдум желательно коммунистам организовать в интернете )!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума