Другие новости

Геи: бить или не бить?

1 октября 2011 06:59
Сергей Корнеенко

Выйдут ли так называемые гомофобы на акцию протеста, если гей-парад будет запрещён? Наверное, нет. И значит, не будет почвы для массовых беспорядков, которые зачастую приводят к серьёзным травмам участников драк.

В Белграде запретили проведение 1 и 2 октября гей-парада и любых акций их противников. Думается, последние не сильно расстроятся, чего не скажешь о представителях секс-меньшинств и их защитниках, которые уже назвали решение властей «капитуляцией перед экстремистами».

Очевидно, что большинство людей не одобряют пропаганду гомосексуализма, даже если кто-то готов терпимо относиться к геям. То, что против гомосексуализма резко выступает Церковь и крайне правые организации, не повод для левых становиться на сторону «притесняемых» извращенцев. Настоящие левые не должны одобрять рукоприкладства в отношении людей, которые превращают свои сексуальные отношения в основу всей своей жизни и строят на них некую борьбу за свои права. Но и потакать пагубному для общества явлению они не должны. Так что решение сербских властей можно только приветствовать. Тем более что Сербия уже знакома с тем, к чему может привести слепое следование принципу свободы. В 2010 году в Белграде состоялся гей-парад, который спровоцировал массовое побоище, в результате чего пострадали около 90 человек. Дракой закончился и парад секс-меньшинств в 2001 году.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума