Другие новости

Расисты из песочницы

20 сентября 2011 07:21
Татьяна Васильева

34 000 британских школьников, среди которых 20 000 детей в возрасте от 3-х до 11 лет, занесены в правительственную базу данных как «расисты» или «гомофобы» — сообщает The Daily Mail.

В «чёрный список» дети попали за то, что, общаясь со сверстниками, использовали в своей речи оскорбительные прозвища типа «пидарас», «козёл» и даже «пустая башка». Все случаи «расистского» и «гомофобного» поведения подробно регистрируются учителями по приказу министерства образования. Если школа фиксирует слишком маленькое, по мнению чиновников, число подобных случаев, директору грозит серьёзное взыскание.

Однажды попавший в список ребёнок остаётся там навсегда, данные о нём передаются на следующую ступень образования. В будущем, при поступлении на работу, работодатель может обратиться в школу за рекомендацией, и его обязательно уведомят о том, что кандидат зарекомендовал себя в детстве «расистом» или «гомофобом».

Британские правозащитники, которые и обнародовали факт существования этой базы данных, указывают на то, что расизм и детские ссоры на игровой площадке это разные вещи, а использование такой практики никак не способствует воспитанию, но является попыткой государства навязывать детям с самого раннего возраста определённый образ мыслей.

Однако, что ещё можно ожидать от западной «демократии»?

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума