Другие новости

Медицины нет

20 сентября 2011 05:24
Сергей Корнеенко

Учёные всего мира ищут новые средства борьбы со смертельными заболеваниями, развивается трансплантология, изобретаются препараты, способные продлить и улучшить качество жизни больных. Однако около миллиарда людей на нашей планете не имеют доступа даже к самой элементарной медицинской помощи.

Согласно результатам исследования, проведённого британским благотворительным фондом Save the Children, каждый седьмой житель Земли ни разу в жизни не встречался с медицинским работником. Подавляющее большинство полностью лишённых медицинской помощи проживает в бедных странах так называемого третьего мира. В этих же странах фиксируются самые высокие уровни смертности, особенно среди детей, при том что от большинства заболеваний, уносящих миллионы жизней, давно изобретены эффективные средства.

Авторы доклада утверждают, что правительства неправильно тратят средства, выделяемые на здравоохранение, предпочитая возводить дорогие клиники, а не готовить медицинский персонал. Думается, дело не только в этом. Бедные страны сталкиваются и с другими проблемами – голодом, безграмотностью населения — наверное, потому, что средств им не хватает ни на что, тогда как в других регионах мира наблюдается явный переизбыток потребления.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU