Другие новости

И это всё о нём

15 сентября 2011 08:22
Сергей Корнеенко

Умный, активный, профессиональный, а ещё честный, простой и близкий к народу. Он заботится о повышении уровня жизни населения, о возрождении России. В его работе гораздо больше достижений, чем серьёзных неудач.

Вы ещё не догадались? Речь идёт о нашем президенте Д. Медведеве. Таким он предстал по результатам опроса, проведённого ВЦИОМ. Вы не поверите, но нет ни одного человека, который на вопрос «Что вас привлекает в Дмитрии Медведеве?» ответил бы «Ничего». Социологи ВЦИОМ знали это заранее, поэтому даже не включили такой вариант ответа. Почти всех что-то да привлекает, и лишь некоторые затруднились чётко  ответить на этот важный вопрос.

Правда, исследователи общественного мнения предложили респондентам указать и отрицательные, на их взгляд, качества президента. Нашлись 18% тех, кто ещё не почувствовал на себе заботу президента о благе народа. Остальные отрицательные качества типа «нерешительности» или «негибкости» с трудом наскребли от 1% до 6%.

Опрос проводился 3-4 сентября, в нём участвовало 1600 человек из 138 населённых пунктов России в 46 областях, краях и республиках.

Поскольку мало кому выпадает лотерея поучаствовать в опросах ВЦИОМ, стало интересно узнать, как могли реагировать люди, когда им предлагали ответить на вопрос о том, что их привлекает в президенте Медведеве. Экспресс-опрос соседей по дому автора этих строк дал следующие результаты: из 12 опрошенных ровно половина сказали прямо, что… послали бы социологов подальше.  

Удивительно, но эти результаты, так сказать, коррелируют с некоторыми результатами ВЦИОМ. Так, около 50% опрошенных профессиональными социологами затруднились с ответом на три вопроса из пяти заданных, т.е. половина не дала ответы на вопросы о том, какие же ценности отстаивает президент, какими достижениями он знаменит и какие неудачи у него были. Хотелось бы услышать, в каких выражениях граждане затруднялись с ответом…

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума