Другие новости

Операция «Рубеж Славы» объединила молодежь из разных организаций

6 сентября 2011 02:40
Вадим Касимов

4 сентября 2011 года в рамках объявленной Движением Коммунаров операции «Рубеж Славы» представители CКМ СВАО и ДК провели поход по местам боёв в Подмосковье. Пунктом назначения были выбраны Перемиловские высоты близ платформы Яхрома. В десять часов утра, собравшись у станции Тимирязевская, коммунары и комсомольцы отправились в путь. Впервые в подобном мероприятии принимал участие наш новый товарищ Михаил Трусов. В пути мы разговаривали о значимости совместных походов, о культурно-просветительской и коллективистской работе, велся фототчёт.

Уже со станции Яхрома, с железнодорожного моста стал виден монумент «Бегущий в атаку солдат», как прозвали его в народе. И наша сводная группа вышла на маршрут. По дороге в магазине были куплены девятилитровые бутыли воды для походного обеда.

И вот, мы взобрались на первую террасу, с которой был виден город. Площадка была выложена из бетонных плит, между которыми всюду росла трава. Место казалось неухоженным… Горько, что в памятник истории — комплекс на Перемиловских высотах, с которых начался коренной перелом в Великой Отечественной Войне, государство не вкладывает никаких средств. Впрочем, как и в тысячи других памятников истории и культуры по всей стране.

На серых гранитных плитах на первой террасе по пути к верхнему плато высечена белая звезда и написаны строчки из стихотворения Роберта Рождественского:

Запомните: от этого порога,
В лавине дыма, крови и невзгод,
Здесь в сорок первом началась дорога
В победоносный сорок пятый год.

Мы продолжили путь, отклонившись от подъема, разыскивая в лесу место для стоянки. Вскоре оно было найдено рядом с парой упавших брёвен, на которых и решили расположиться. Все дружно собирали дрова, орудовали топором, срубая высохшие ветви. То и дело слышался бодрый голос Вадима Касимова, который умело направлял нашу энергию, увеличивая коэффициент полезного действия каждого из нас. Миша Трусов залез на сосну и срубил несколько сухих сучьев. Его примеру последовал Александр Мацков из коммуны «Отрадное». Он срубил огромный сук, который сыграл в дальнейшем решающую роль в приготовлении макарон с тушенкой и чая. Все дрова мы перенесли, связав ремнями, в большой охапке.

После работы мы поднялись к памятнику и провели линейку. Володя Промыслов рассказал о боях за высоту в далёком 1941 году. О том, как сражались за Перемилово советские солдаты и как в итоге освободили его от фашистов. Андраник Мкртичян подготовил сообщение о самом памятнике, поставленном здесь в канун 25-летия Битвы за Москву в 1966 году. В конце линейки комсомольцы и коммунары почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили к подножию монумента живые цветы.

Вернувшись к месту стоянки в лесу, развели костер. Походный обед прошёл в дружеской атмосфере. Приготовленный собственными руками на костре и съеденный на природе обед показался вкуснее, чем обычно. Но нужно было собираться в обратный путь. В половине пятого мы прибыли на железнодорожную платформу. Пришлось полчаса ожидать поезд, однако все это время мы не скучали, а пели песни. Вначале – два человека, потом три, четыре, пять… Оказалось, что такие песни, как «И вновь продолжается бой» и другие военные и патриотические песни, в том числе и несколько песенИвана Баранова, знают даже наши товарищи по Движению Коммунаров из Молодежной общественной палаты.

Электричка была переполнена. Мы остались в тамбуре, тепло разговаривали и пели песни до тех пор, пока не вернулись в Москву…

Такие мероприятия приносят в нашу жизнь тепло, способствуют взаимодействию между ребятами с разным мировоззрением, сплачивают их, знакомят с героической историей нашей Родины. Поэтому важно, чтобы в дальнейшем эта добрая традиция не только сохранилась, но и находила поддержку среди самых широких слоёв нашей молодежи…

Андраник Мкртичян, член ДК и СКМ СВАО

Другие материалы по теме:


24 комментария
Касимов Вадим 06.09.2011 09:03    

Спасибо за публикацию!

иосиф сталин 06.09.2011 09:36    

почему режакция комстол засоряет сайт всякой ерундой? мало того, что «антипартийные» сайты-«обманки» в последнее время стало невозможно читать (нечего читать) — особенно компитер, — мало того, что касимов своей мурой засорил окончательно не только голову, но и все сайты, так его продолжают публиковать.
«В пути мы разговаривали о значимости совместных походов, о культурно-просветительской и коллективистской работе, велся фототчёт.» это похоже на «мы стояли в очереди в магазине, купили краски, нарисовали плакат…»
а дальше как раз подтверждение моих слов: «По дороге в магазине были куплены девятилитровые бутыли воды для походного обеда.»
«То и дело слышался бодрый голос Вадима Касимова, который умело направлял нашу энергию, увеличивая коэффициент полезного действия каждого из нас.» Наверное, кричал «где тут яга продается»:)))
«Его примеру последовал Александр Мацков из коммуны «Отрадное». Он срубил огромный сук, который сыграл в дальнейшем решающую роль в приготовлении макарон с тушенкой и чая. Все дрова мы перенесли, связав ремнями, в большой охапке.» я ржал до слёз:))
«Электричка была переполнена. Мы остались в тамбуре, тепло разговаривали и пели песни до тех пор, пока не вернулись в Москву…» а почему не написано, как в тамбуре воняло табаком, испражнениями и алкоголем?:))) надо было написать, а то как-то неинтересно, ненатурально получается:)
короче, касимов, завязывай. хватить галиматьей сайты засорять)

Касимов Вадим 06.09.2011 09:51    

Это называется репортаж, многоуважаемый «критик» так нелепо и с маленькой буквы присвоивший себе имя Иосифа Виссарионовича.
Кому то интереснее про ягу и испоражнения, но не нужно мерять всех по себе и по своим пристрастиям. Вам интересно читать всякие напыщенные статьи про внутрипартийные разборки, а нам про коллективизм и походный быт. Вам кажется смешным походы по местам боёв, вы «ржёте» над тем, что оказывается в электричке можно не только бегать курить и испражняться, как вы вероятно привыкли, но можно с душой и теплом петь революционные песни. Мне вас жалко… Искренне жалко. Потому что если вас не воспитали в детстве, то с возрастом моральные отклонения поддаются корректировке очень трудно.
Хотя Движение Коммунаров за тем и создано, чтобы перевоспитывать таких как вы любителей «политклубнички» на коммунистических сайтах. Приходите к нам в походы — мы не злобливы и не обидчивы — может вам еще не поздно…

Касимов Вадим 06.09.2011 11:38    

Вот так вот, дорогие коммунары…
Более того, я думаю, что это кто-то, кого я знаю лично… Хотя любовь СКМовцев (не всех!!) писать анонимки на сайтах давно уже известна, тем не менее не перестаёт удивлять такая любовь к деструктиву. Людям кажется смешным и глупым то, что еще наши отцы, и тем более деды, считали нормой жизни. Походы, песни у костра, коллективная работа у нового поколения «коммунистов» ассоциируются только с какой то «ржакой» и бухлом… Это грустно… Правда очень грустно, то что люди разучились любить и радоваться простым и добрым вещам, что им неинтересно читать сайты на которых нет склок и сплетен…

Это коммунизм?

Касимов Вадим 06.09.2011 13:01    

У меня поплыл мозг…

Ваше имя 06.09.2011 13:02    

В смысле?

Касимов Вадим 06.09.2011 13:03    

А по моим коментам не видно?

Ваше имя 06.09.2011 13:04    

Видно 🙂 и по статьям тоже

Мыслим здраво 06.09.2011 13:06    

конечно можно просто так смотреть на этот бесконечной глум авторов флодостатей которые за..рали некогда хороший сайт comstol.info.

Хочу обратиться к редакции уберите этот бред наконец то!

иосиф сталин 06.09.2011 13:13    

дадада… давайте мне про ягу! где политота???долой коммунарские хреновины!Народ требует про жидов!

жидоборец 06.09.2011 13:20    

Долой ДК!

Касимов Вадим 06.09.2011 13:25    

Вашу бы энергию, да в коммунистическое русло, граждане «комментаторы» ))
Смотри шизофрению не подхвати, общаясь сам с собой, да еще и под моим ником (имя, что мама тебе дала — стыдно назвать?)
А ещё лучше напиши сам хоть что нибудь путное (ну или сделай). А то критики «рашкинцев» продолжают себя в нелепом виде выставлять. Надеюсь — это не стало в их рядах массовым проявлением (страдание идиотизмом и кривлянье в комментах) потому что среди членов Лакеевского МГК много уважаемых мной людей, которых подобные «стороннички» позорят здесь и повсеместно своим низким поведением.
Эх видел бы вас Владимир Иванович — спасибо бы точно не сказал. =))

жидоборец 06.09.2011 13:28    

касимов, про нелепый вид молчал бы уж:)

жидоборец 06.09.2011 13:28    

P.S.
ДК — отстой 🙂

жидоборец 06.09.2011 13:34    

касимов, те воспитателем надо было в детский сад пойти. хотя я бы тебя не взял на работу:)) чтоб детей не травмировать

Касимов Вадим 06.09.2011 13:56    

Я рад, что мои публикации (а точнее публикации членов ДК, вывешенные по моим письмам в редакцию) вызывают такой ажиотаж. Ведь если бы мы ничего не делали, то и кривлякам было бы не над чем глумиться… Кто ничего не делает — того и не критикуют. Так что лишний раз убеждаюсь, что ДК на правильном пути =)))
Посещаемость налицо =)

жидоборец 06.09.2011 14:26    

молодец касимов, повесь себе медаль:) в виде яги

жидоборец 06.09.2011 14:27    

конечно, посещаемость… мало где еще можно такую хрень почитать и от души поржать:)

Илья Грошев 06.09.2011 15:39    

Это нормальное молодёжное дело. Такое же, как и походы клуба «Красный ёж». Настоящий молодёжный коллектив должен чередовать политическую борьбу с делами на укрепление своего коллектива. Эта публикация, как пример такой работы.

Мыслим здраво 06.09.2011 18:29    

Товарищ с дефицитом.

Поскольку 06.09.11 13:06 вы попытались выдать свой «коммент» за мой, воспользовавшись моим ником, должен заявить следующее:
1. Я искренне благодарен вам за признание моей, пусть скромной, но, судя по всему, качественной работы. Ибо, как известно, барахло не подделывают.
2. К сожалению, в 2 (двух) предложениях вы, по своему обыкновению, допустили не менее 5 (пяти) грамматических ошибок. Это, безусловно, простительно для «настоящего коммуниста», пламенного «борца с оппортунизмом, национализмом, клерикализмом» и «защитника истинного м.-л. всегда и везде», но абсолютно несвойственно образованным людям. Поэтому, к сожалению, сразу вас выдает.
3. Научный термин «за..рали» не относится к тем, что использую в своей работе я. Он также сразу выдает «истинного марксиста-ленинца», не согласного с Энгельсом и Каутским и потому неуклонно стремящегося с товарищами по борьбе вывести м.-л. на новый современный уровень, на котором означенный до этого никогда ещё не бывал и даже не собирался быть.

С учетом сказанного и в целях поднятия качества вашей работы на сайте рекомендую следующее:
1.Купить тетрадь в линейку.
2.Взять за правило каждый день переписывать в неё каллиграфическим почерком все мои комменты – каждый по 30-50 раз – пока не добьетесь точного совпадения в орфографии и синтаксисе с оригиналом.
3.После выполнения п. 2 в полном объеме попробуйте зайти на сайт comstol.info (если к тому времени он ещё будет существовать) и что-нибудь написать.
4.Если вас сразу заклеймят «антикоммунистом», «зюганоидом» или, на худой конец, «буржуем», то ваша грамотность достигла нужной отметки, и вы можете попробовать подписываться моим ником.
5.К сожалению, в отличие от правописания здравомыслие дрессировкой не достигается, и никто в здравом уме вас всё равно со мной не спутает, но мне, по крайней мере, будет не так за вас стыдно.

Рад был помочь. Если что, обращайтесь.

Касимов Вадим 07.09.2011 09:23    

Эта публикация — пример того, что можно не только сидеть на сайтах и писать под разными «никами» низкопробный «стёб» и демонстрировать отсутствие воспитания и порядочности, но еще и работать над тем, чтобы коллективистские ценности не были пустым звуком, а реализовывались на практике. Впрочем любителям яги и испражнений в электричках вряд ли дано это понять. Такие коммунистами никогда не станут, вне зависимости от наличия у них партбилета. Но спасибо им всё-таки сказать нужно. На их фоне более отчётливо видны различия между нами и ними. На самом деле подобный стиль и такие попытки как-то обсмеять и предать обструкции тот или иной материал уже давно не оригинален и достигает прямо противоположных целей. Так что, как говорят в этих ваших интернетах, «пишите нам ещё!» =)

жидоборец 07.09.2011 10:11    

касимов, твои коменты читать — веселое занятие. конечно, не веселее, чем твои замечательные статьи. спасибо, без тебя не было бы так весело:)

Касимов Вадим 07.09.2011 12:42    

Рад, что смог быть Вам полезен. =))
Обязательно продолжу содействовать проявлению антикоммунистической сущности в поведении лжецов и кривляк, любителей яги и испражнений в электричках. Кто, если не мы, покажет Вам, что мир состоит не только из склок и грязи.

Касимов Вадим 07.09.2011 12:43    

[url]http://comstol.info/forum/index.php?topic=143.msg1183#msg1183[/url]
вот кстати анонс нашего очередного мероприятия.
Ждём в гости! =)

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума