Другие новости

Демократия с розгой

2 сентября 2011 18:13
Татьяна Васильева

Британия ужесточает дисциплину в школах. Министр образования страны Майкл Гоув призвал учителей не ограничивать себя в применении физических наказаний – пишет Guardian.

Выступая 1 сентября с речью в одной из школ на юге Лондона, Гоув заявил: «Буду предельно откровенен. Если учителя говорят родителям, что они не могут физически наказывать учеников, эти учителя неправы, в корне неправы. Правила игры изменились…»

Под «игрой» Гоув имел в виду недавние погромы в Лондоне и других городах Великобритании. Причины погромов, считает Гоув, не следует искать в социальном происхождении участников беспорядков. Виной всему неправильная политика, которая привела к подрыву «авторитета взрослых». Восстановить этот авторитет и призвано расширенное применение физической силы в отношении недисциплинированных учеников.

Сегодня в британских школах применение физических наказаний строго регламентировано. Каждый такой случай должен быть зафиксирован. Министр пообещал, что это положение будет отменено, т.к. оно превращает «контакты между взрослыми и детьми в «узаконенное минное поле».

Для обеспечения более жёсткой дисциплины в школах правительство намерено привлекать к преподаванию и воспитанию бывших военнослужащих.

И после этого либералы обвиняют коммунистов в любви к насилию. Для них самих насилие – единственный и самый естественный способ заставить людей любить ту систему, которую они называют «демократией», и желательно вбить эту «любовь» в головы граждан с самого раннего возраста.

А дети – они и не могут вести себя по-другому в этом обществе, потому что ничего кроме угрозы наказания это общество им предложить не может.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU