Другие новости

Демократия с розгой

2 сентября 2011 18:13
Татьяна Васильева

Британия ужесточает дисциплину в школах. Министр образования страны Майкл Гоув призвал учителей не ограничивать себя в применении физических наказаний – пишет Guardian.

Выступая 1 сентября с речью в одной из школ на юге Лондона, Гоув заявил: «Буду предельно откровенен. Если учителя говорят родителям, что они не могут физически наказывать учеников, эти учителя неправы, в корне неправы. Правила игры изменились…»

Под «игрой» Гоув имел в виду недавние погромы в Лондоне и других городах Великобритании. Причины погромов, считает Гоув, не следует искать в социальном происхождении участников беспорядков. Виной всему неправильная политика, которая привела к подрыву «авторитета взрослых». Восстановить этот авторитет и призвано расширенное применение физической силы в отношении недисциплинированных учеников.

Сегодня в британских школах применение физических наказаний строго регламентировано. Каждый такой случай должен быть зафиксирован. Министр пообещал, что это положение будет отменено, т.к. оно превращает «контакты между взрослыми и детьми в «узаконенное минное поле».

Для обеспечения более жёсткой дисциплины в школах правительство намерено привлекать к преподаванию и воспитанию бывших военнослужащих.

И после этого либералы обвиняют коммунистов в любви к насилию. Для них самих насилие – единственный и самый естественный способ заставить людей любить ту систему, которую они называют «демократией», и желательно вбить эту «любовь» в головы граждан с самого раннего возраста.

А дети – они и не могут вести себя по-другому в этом обществе, потому что ничего кроме угрозы наказания это общество им предложить не может.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума