Другие новости

Отчего растут цены на продукты?

22 августа 2011 07:00
Сергей Корнеенко

В Подмосковье с совхозных полей воруют кукурузу мешками — себе на обед или на продажу. Об этом рассказал телеканал Вести-Москва в репортаже с откровенно воспитательными целями: брать чужое нехорошо, но не только в этом дело — воруют кукурузу кормовую, а значит то, что украли у скота, придётся докупать, и это обязательно повлияет на цену молока и мяса. Вот так…

Берут кукурузу с полей открыто. Операторы засняли несколько машин, которые среди бела дня останавливались у поля. Пассажиры иномарок, как подчеркнул корреспондент, берут немного, те, кто на «Жигулях», набивают багажники до отказа. Пойманные с поличным оправдываются перед камерой: «У нас в стране все воруют», «Где здесь написано, что нельзя?»

С трудом верится, что дачники, позарившиеся на несколько дармовых початков, могут нанести серьёзный урон кормовой базе подмосковных хозяйств. Судя по всему, главная проблема не в них. Замдиректора племенного завода расстроен: «Специально организовывают бригады и рвут кукурузу мешками. Потом возят ее на рынок, а там продают с наших полей».

Корреспондент добавляет: «В Подмосковье почти вся кукуруза на полях — кормовая. Убирают её позже обычного, в ней самое главное — стебель, а не початок. А когда в поле выходят организованные группы мародеров, после себя они оставляют вытоптанные просеки. И эти растения на корм скоту уже не годятся».

Однако организованных банд кукурузных мародёров в кадре замечено не было, и кто они такие, можно только догадываться.Доказать воровство практически невозможно. Торговцы на рынках, предлагающие три початка за 20 рублей, утверждают, что вырастили урожай своими руками.

Да, и раньше несли с колхозных полей, но для себя, не на продажу. А если на продажу – ГУЛАГ… Сегодня воровство и не воровство, а так, мелкий бизнес…

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума