Другие новости

Отчего растут цены на продукты?

22 августа 2011 07:00
Сергей Корнеенко

В Подмосковье с совхозных полей воруют кукурузу мешками — себе на обед или на продажу. Об этом рассказал телеканал Вести-Москва в репортаже с откровенно воспитательными целями: брать чужое нехорошо, но не только в этом дело — воруют кукурузу кормовую, а значит то, что украли у скота, придётся докупать, и это обязательно повлияет на цену молока и мяса. Вот так…

Берут кукурузу с полей открыто. Операторы засняли несколько машин, которые среди бела дня останавливались у поля. Пассажиры иномарок, как подчеркнул корреспондент, берут немного, те, кто на «Жигулях», набивают багажники до отказа. Пойманные с поличным оправдываются перед камерой: «У нас в стране все воруют», «Где здесь написано, что нельзя?»

С трудом верится, что дачники, позарившиеся на несколько дармовых початков, могут нанести серьёзный урон кормовой базе подмосковных хозяйств. Судя по всему, главная проблема не в них. Замдиректора племенного завода расстроен: «Специально организовывают бригады и рвут кукурузу мешками. Потом возят ее на рынок, а там продают с наших полей».

Корреспондент добавляет: «В Подмосковье почти вся кукуруза на полях — кормовая. Убирают её позже обычного, в ней самое главное — стебель, а не початок. А когда в поле выходят организованные группы мародеров, после себя они оставляют вытоптанные просеки. И эти растения на корм скоту уже не годятся».

Однако организованных банд кукурузных мародёров в кадре замечено не было, и кто они такие, можно только догадываться.Доказать воровство практически невозможно. Торговцы на рынках, предлагающие три початка за 20 рублей, утверждают, что вырастили урожай своими руками.

Да, и раньше несли с колхозных полей, но для себя, не на продажу. А если на продажу – ГУЛАГ… Сегодня воровство и не воровство, а так, мелкий бизнес…

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума