Другие новости

РПЦ. Им всё мало…

18 августа 2011 18:10
Сергей Корнеенко

«Слишком мало храмов, слишком мало священников», — сетует клирик Покровского храма Московской Духовной академии, священник Феодор Людоговский, рассуждая на страницах православного журнала «Нескучный сад» о том, почему в России так мало воцерковленных православных. По самым оптимистичным подсчётам, верующих, регулярно посещающих храмы, не более 10%.

Протоирей Дмитрий Смирнов добавляет своё видение причин: «Государство вырвало у Церкви язык». По мнению Смирнова, председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, нужен государственный религиозный канал, уровня, как минимум, канала «Культура». «Слабенького» канала «Спас», уверен протоирей, недостаточно — Церкви необходимо предоставить по два часа эфирного времени на всех главных государственных телеканалах, а также запустить религиозное радио.

Явно задетый за живое (несмотря на колоссальные, невиданные возможности, которые получила сегодня РПЦ, число её адептов не увеличивается), видный религиозный деятель Смирнов обрушился с критикой на власть: «Я уверен, что ни эфир не предоставят, ни религиозного образования в школах не допустят. Потому что во власти у нас откровенные атеисты».

Столь откровенная неблагодарность представителей РПЦ по отношению к власти просто поражает, а их ненасытность свидетельствует о том, что денег и громадной церковной собственности им недостаточно – они хотят реальной власти в стране. Вряд ли наше олигархическое руководство уступит им место, но делиться и дальше придётся — без таких помощников держать в узде народ крайне сложно.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Эдуард 18.08.2011 18:40    

Вероятоно попы на 2-х часовых ежедневных телесеминарах будут
расказывать верующим гражданнам о возможной прекрасной
будущей жизни в небесном раю их просветленных и безгрешных душ после завершения досрочной их жизни в адских условиях
несправедливого государства РФ!

Александр 18.08.2011 21:03    

Ну не знаю…Лучше уж пропаганда РПЦ чем разврат,»Дом-2″,отдых с Клинским и бери от жизни всё.
Православный канал можно выключить или просто не смотреть,но насчет всего остального нам выбора просто не дали! Или платный спутник или шлак.

Роксана 18.08.2011 21:12    

Не смотрите ТВ, берегите свое время и свой мозг! 🙂

Моё имя 18.08.2011 21:36    

Кого проще всего обмануть, ввести в заблуждение? — Именно того, кто ВЕРИТ. Отвалите от меня и моих детей со своей верой! Я пока ещё вполне адекватный человек и никого намеренно никак не трогаю. И меня не надо трогать. Настоятельно не рекомендую. Изучайте матчасть.

Поэт 19.08.2011 11:55    

Не хотите православных — придут исламисты.

Арни 20.08.2011 09:46    

А кто и что имеет против Православия? Не понял….

Варя 20.08.2011 12:18    

Все религиозные культы пусть существуют на свои деньги в пределах своих культовых сооружений . Больше никуда их допускать нельзя.

Василий, Горький 23.08.2011 16:13    

Будущее человечества — Коммунизм.
И, естественно, атеизм.

дмитрий 24.08.2011 22:58    

Православие к иудохристианству не имеет никакого отношения.Это слово наше-языческое.Произошло от двух слов Славить Правь,т.е.жить правильно.

DAHR 16.09.2011 17:46    

>но делиться и дальше придётся – без таких помощников держать в узде народ крайне сложно.

Без каких, «без таких»? Эти ребята могут свою собственную паству в церкви собрать, максимум до 10%. Те ещё «держальщики в узде».

Чекист 12.04.2012 10:29    

Для советской детворы
выписал из книги я,
что родные две сестры —
водка и религия!
(с) Демьян Бедный

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума