Другие новости

Аттестация – профанация?

17 августа 2011 06:24
Сергей Корнеенко

1 августа закончилась переаттестация в органах МВД. Её результатом стало увольнение 200 тысяч сотрудников. Цифра ожидаемая, т.к. ещё до начала переаттестации в марте этого года президент Медведев распорядился значительно сократить личный состав МВД.

По сведениям депутата Госдумы, генерал-лейтенанта МВД в отставке Александра Гурова, которыми он поделился с газетой «КоммерсантЪ», отбор на работу в органах не прошла 1 тысяча претендентов – все они не имели претензий со стороны медкомиссии, однако не прошли… психиатрическое освидетельствование.

Других результатов реформы пока не заметно. Будут ли они? С этим вопросом Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обратился к гражданам.

Опрос показал, что более половины жителей России (57%) уверены, что переаттестация не даст никаких результатов – повышения качества работы сотрудников МВД, ради чего и была затеяна вся реформа, мы не дождёмся. Заинтересованные чиновники поспешили оправдаться – население просто неправильно воспринимает реформу, а положительные результаты обязательно будут. Эту же точку зрения разделяют 28% опрошенных. Среди «оптимистов» больше всего, естественно, сторонников «Единой России» (36%), тогда как не рассчитывают на перемены чаще сторонники КПРФ (76%).

Нашлись и те, кто полагает, что переаттестация только ухудшит работу МВД. Их совсем немного — утверждает ВЦИОМ – всего 4%. Хоть и говорят, что отсутствие результата —  тоже результат, абсолютное меньшинство в данном случае может быть недалеко от истины, по-своему подтверждая оценку большинства: это была не аттестация, а профанация, которая лишь развратит оставшихся сотрудников. Теперь их стало гораздо меньше, а найти замену распоясавшимся или бездельникам будет трудно, судя по тому, что среди кандидатов оказалась целая тысяча скрытых психопатов.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума