Другие новости

Белый «цветного» не разумеет…

26 июля 2011 17:54
Сергей Корнеенко

Заявления о небывалых успехах в преодолении расовой дискриминации в США оказались преждевременными. Как выяснили специалисты исследовательского центра Pew Research Center, проанализировавшие данные социологического опроса Бюро переписи США, имущественный разрыв между белыми американцами и «цветными» достиг наибольшего размера за всю, почти 30-летнюю, историю наблюдения за этим показателем. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Сегодня афроамериканская семья в США в 20 раз, а латиноамериканская в 18 раз беднее, чем семья белых американцев.

Сильнее по «цветным» семьям ударил и экономический кризис. В период с 2005 по 2009 годы благосостояние афроамериканцев ухудшилось на 53%, латиноамериканцев почти на 70%, белых американцев на 16%. В результате, именно за этот период разрыв в благосостоянии представителей разных рас в Америке удвоился.

По данным переписи 2010 года, белое население в США остаётся доминирующей расовой группой, однако прирост его численности за последние 10 лет составил всего 1%. Латиноамериканцы, которых в стране 16%, а также представители азиатских народностей стали самой быстрорастущей группой в Америке (43% прироста за 10 лет). Афроамериканцев в США около 14%.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума