Другие новости

Норвежский убийца не одинок…

25 июля 2011 03:20
Татьяна Васильева

У Андерса Брейвика, совершившего двойной теракт в Норвегии, объявились сторонники. В социальной сети «ВКонтакте» появились несколько групп в его поддержку. Многие участники этих групп в комментариях одобряют действия Брейвика и называют его героем.

Как утверждает руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин, из всех групп, относящихся к этому человеку, явно экстремистский характер носила только одна. Эта группа была заблокирована, а позже удалена. Другие группы также проходят проверку на экстремизм.

Пропаганда терроризма в социальной сети запрещена. Но можно ли решить проблему блокировкой сочувствующих? Таким образом можно лишь загнать проблему внутрь… Брейвик, похоже, действовал один, и цель, которую он ставил, достигнута – показан пример «героического поступка» в расчёте на то, что последователи обязательно найдутся.

Мультикультурализм, против которого выступает норвежский террорист, давно показал свою несостоятельность. Ничего общего с марксизмом, на чём настаивает Брейвик, у него конечно нет. Основанный на так называемой «толерантности», мультикультурализм не только не способен решить межнациональные противоречия мира, но и явно усугубляет их, свидетелями чего мы становимся всё чаще и чаще.

Однако альтернатива мультикультурализму в капиталистическом обществе одна – национализм, который мирным быть не может.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума