Другие новости

Результаты «десталинизации» на Украине

23 июля 2011 21:32
Сергей Корнеенко

Киевский международный институт социологии провёл опрос, результаты которого показали, что 36% граждан Украины считают Иосифа Сталина великим вождём.

34% процента опрошенных не согласились с такой оценкой бывшего лидера СССР. 17% затруднились с ответом.

Исследователи подчёркивают, что больше почитателей Сталина среди людей с неполным средним образованием и ниже  — 43% (против 25%). Среди людей с высшим образованием назвали Сталина великим вождём 33% (против 40%).

Молодёжь (18-29 лет) и люди в возрасте 45-59 лет почти поровну разделились в своём отношении к Сталину. Больше всего тех, кто не считает Сталина великим вождём, среди людей в возрасте от 30 до 44 лет – 41%.

Опрос, в котором приняли участие 2040 человек, проводился 10-20 июня в 24 областях Украины и в Крыму.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Татьяна 26.07.2011 00:41    

Я преклоняюсь перед гением Сталина !

Кость 27.07.2011 15:35    

Идеальных людей нет, у ИВС хватало ощибок, но у него же хватало мужества в них признаться и мудрости исправить их.
Можно так же добавить, что то что считают ошибками ИВС на самом деле было колегиальными решения ЦК ВКП(б) и Сталин уступал мнению большинства.
Величие этого человека нельзя умалить и сколько бы грязи не лили на него ИВС нельзя вымарать из нашей истории. И как показывает практика это смертельно опасно.
Интересно откуда взлись такие данные, международный институт опрашивал кого нибудь кроме своих сотрудников.
Какое ко-во населения было опрошено? В каких регионах? Социальный состав? Покажите ка выборки как это сделало «Суть времени»

Алексей 28.07.2011 19:11    

«Киевский международный институт социологии». Знаем этих «грантов Сороса»! Ещё бы привлекли «учёных» из бандитского логовища Бенгази!!!:)

Валентина 14.08.2011 16:29    

Главная цель ленинизма — установление диктатуры вооруженного пролетариата. Сегодня роль пролетариата играет противоэксплуататорский класс России, составляющий большинство населения страны.
Согласно учению В.И. Ленина, в СССР должна была быть установлена диктатура вооруженного противоэксплуататорского класса. По Ленину, страной должны были управлять органы советской власти, но не политбюро, подчиненное генеральному секретарю. Сталин, вопреки учению В.И. Ленина, осуществлял личную диктатуру власти в партии и стране. Высшая власть в СССР в руках генеральных секретарей, развращала партию, превращала партийных руководителей в людей эксплуататорского класса, которые строительство социализма завершили установлением бандитского капитализма. Главным виновником уничтожения СССР являлось большинство членов КПСС, оказавшихся не способными установить в КПСС высшую внутрипартийную власть в руках большинства членов партии. Вот почему Сталин осуществлял установление личной диктатуры, уничтожая Советскую власть. Кто этого до сих пар не понял, тот будет продолжать преклоняться перед Сталиным, подменившим Советскую власть монархической властью генсеков.
В.И. Ленин рекомендовал отстранить Сталина от должности генерального секретаря потому, что концентрация огромной власти в руках Сталина, а не в органах Советской власти, приведет к развалу партии и гибели Советской власти. В.И. Ленина не послушали. Поэтому сегодня в России установлен бандитский капитализм, а нынешнее руководство КПРФ разваливает компартию, прислуживая медведо-путиноидам.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU