Другие новости

Город для чиновников: за ценой не постоим

9 июля 2011 05:16
Татьяна Васильева

«Чиновничья столица» (город-спутник Москвы), скорее всего, появится в Рублёво-Архангельском – там, где первоначально планировалось построить «город для миллионеров». В Белом доме подсчитали, что проект обойдётся в 6-8 миллиардов долларов. Однако эксперты полагают, что нужно не менее 10.

Строительство города сопряжено с некоторыми проблемами, одна из которых заключается в том, что площадь застройки расширить невозможно, потому что отведённое место находится в пойме Москвы-реки. Переселить нужно, как минимум, 40 тысяч чиновников – приблизительно на такое число богатеев был рассчитан «город для миллионеров». Однако вместе с членами чиновничьих семей, обслуживающим персоналом, работниками образования, медицины, торговли и т.д. получается не менее 200 тысяч. Такую цифру назвала профессор Российской экономической школы Т.Михайлова.

Другими вариантами размещения города-спутника являются Сколково (проект оценивается в 4,3 млрд. долларов) и Большое Домодедово (11 миллиардов). И всё же Рублёво-Архангельское представляется наиболее предпочтительным, т.к. оно «находится на комфортном расстоянии от «Москва-сити», густонаселенного элитой Рублевского шоссе и на приемлемом расстоянии от аэроузла «Шереметьево». Среди других преимуществ этой площадки – хорошая экология и транспортная доступность». Об этом со ссылкой на «Московские ведомости» сообщает официальный сайт «Единой России».

Впрочем, запасные варианты никогда не помешают. Чиновники отличаются хорошим размножением. Их выросшие в элитных условиях отпрыски наверняка проникнутся прелестями чиновничьей жизни и пойдут по стопам своих родителей. Куда девать армию элитных пенсионеров? Можно переселять в города-спутники № 2, № 3 и т.д. Почему спутник только один? Их может быть много…

А Москву можно дополнительно расширить, добавив в черту города ещё несколько свалок, на которых и поселить простых горожан. Ну а сама Москва, естественно, до отказа заполнится торгово-развлекательными комплексами вперемешку с православными храмами, мечетями и синагогами…

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU