Другие новости

Город для чиновников: за ценой не постоим

9 июля 2011 05:16
Татьяна Васильева

«Чиновничья столица» (город-спутник Москвы), скорее всего, появится в Рублёво-Архангельском – там, где первоначально планировалось построить «город для миллионеров». В Белом доме подсчитали, что проект обойдётся в 6-8 миллиардов долларов. Однако эксперты полагают, что нужно не менее 10.

Строительство города сопряжено с некоторыми проблемами, одна из которых заключается в том, что площадь застройки расширить невозможно, потому что отведённое место находится в пойме Москвы-реки. Переселить нужно, как минимум, 40 тысяч чиновников – приблизительно на такое число богатеев был рассчитан «город для миллионеров». Однако вместе с членами чиновничьих семей, обслуживающим персоналом, работниками образования, медицины, торговли и т.д. получается не менее 200 тысяч. Такую цифру назвала профессор Российской экономической школы Т.Михайлова.

Другими вариантами размещения города-спутника являются Сколково (проект оценивается в 4,3 млрд. долларов) и Большое Домодедово (11 миллиардов). И всё же Рублёво-Архангельское представляется наиболее предпочтительным, т.к. оно «находится на комфортном расстоянии от «Москва-сити», густонаселенного элитой Рублевского шоссе и на приемлемом расстоянии от аэроузла «Шереметьево». Среди других преимуществ этой площадки – хорошая экология и транспортная доступность». Об этом со ссылкой на «Московские ведомости» сообщает официальный сайт «Единой России».

Впрочем, запасные варианты никогда не помешают. Чиновники отличаются хорошим размножением. Их выросшие в элитных условиях отпрыски наверняка проникнутся прелестями чиновничьей жизни и пойдут по стопам своих родителей. Куда девать армию элитных пенсионеров? Можно переселять в города-спутники № 2, № 3 и т.д. Почему спутник только один? Их может быть много…

А Москву можно дополнительно расширить, добавив в черту города ещё несколько свалок, на которых и поселить простых горожан. Ну а сама Москва, естественно, до отказа заполнится торгово-развлекательными комплексами вперемешку с православными храмами, мечетями и синагогами…

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума