Другие новости

Память: наступить или не наступить?

28 июня 2011 05:31
Сергей Корнеенко

«Комсомольская правда» сообщает, что в Петербурге активисты движения «Наши» ко дню скорби 22 июня нанесли на асфальт нескольких многолюдных улиц города надпись «Помним. Скорбим» и изображение Георгиевской ленты.

Поскольку у многих эта акция вызвала, по меньшей мере, недоумение, «нашисты» поспешили объяснить свою задумку: сделано это было специально, чтобы привлечь внимание прохожих, особенно молодёжи, среди которых, как следует из проведённого ими опроса, 80% тех, кто вообще не знает об этой дате. Асфальт был выбран потому, что, дескать, все смотрят под ноги.

Таким вот образом «нашисты», по их словам, попытались компенсировать попытки пересмотреть историю. «В некоторых учебниках уже пишут, что флаг на Рейхстаг водрузили американцы. И таких неточностей масса», — заявила руководитель петербургской ячейки движения «Наши».

Когда инициаторов акции спросили, как быть, если надпись появляется на пути прохожего, они ответили, что наступать на символы войны не стоит… Получается, что через надпись можно переступить или перепрыгнуть, как через лужу, или обойти стороной, как… что угодно…

По оценкам «нашистов», надписи продержатся ещё около недели. А потом их смоет дождь или поливальные машины… Внесут свой вклад и подошвы невнимательных прохожих…

Остаётся радоваться, что креативщикам не пришло в голову нарисовать на асфальте Знамя Победы…

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума