Другие новости

Заботят ли ООН проблемы большинства?

19 июня 2011 09:34
Татьяна Васильева

17 июня Совет ООН принял резолюцию, направленную на защиту секс-меньшинств. Резолюция предусматривает создание специальных органов, которые будут отслеживать нарушения прав геев и лесбиянок во всём мире. Прежде всего, будут проверены законодательства всех стран на предмет наличия в них дискриминационных мер в отношении геев.

С инициативой выступил представитель ЮАР. Резолюцию поддержали 23 члена Совета ООН – США, Бразилия и страны ЕС. 19 проголосовали против – это главным образом мусульманские и африканские страны. Трое воздержались. Мнение ещё двух участников неизвестны.

По оценкам сексологов, геев в мире не более 4%. Не секрет, что главное требование секс-меньшинств – юридическое признание их сексуального поведения нормой. Именно отказ общества принять нетрадиционное сексуальное поведение как норму геи считают нарушением своих прав. Между тем, среди общепризнанных прав и свобод человека есть право на неприкосновенность частной жизни, и его соблюдение с лихвой покрывает все мыслимые и немыслимые наклонности отдельной личности. Но геям простой толерантности мало. Общество, по мнению их активистов, обязано предоставить им право пропагандировать свою субкультуру, воспитывать геями приёмных детей.

Принятая ООН резолюция, как отмечают эксперты, не обязательна к жёсткому исполнению, однако она призвана показать мнение мирового сообщества. Сомнительно, чтобы мнения 47 членов Совета могли отражать мнение всего населения Земли, которое составляет почти 7 миллиардов человек. Кроме того, ООН, хоть и была создана с самыми благими намерениями, не может похвастаться успехами в разрешении действительно серьёзных проблем человечества, среди которых колоссальный разрыв между бедным и богатыми, нищета, голод, неграмотность, катастрофическое загрязнение окружающей среды, стремительное сокращение биоразнообразия, повсеместный рост сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, а также СПИДа и наркомании, непрекращающиеся войны, терроризм…

ООН справедливо критикуют не только за неэффективность, но и за недемократичность, невнимание к бедным странам, бюрократизм, чрезмерно большой штат и громадный бюджет. В последнее время её деятельность удручает всё больше. Достаточно вспомнить её недавнее признание о бессилии в борьбе с наркоманией и фактический призыв разрешить повсеместное употребление наркотических средств. К счастью, наркоманов в мире пока тоже меньшинство – по подсчётам той же ООН, от 70 до 150 миллионов человек, что составляет около 2% населения, однако число их постоянно растёт.

Так способна ли ООН заняться проблемами, которые действительно угрожают населению нашей планеты, и не создают ли своей деятельностью тамошние представители всего мирового сообщества дополнительные угрозы человечеству?

Другие материалы по теме:


9 комментариев
Дмитрий Ахтенчуков 19.06.2011 15:36    

В защите секс-меньшинств не вижу ничего плохого! Сама по себе сексуальная ориентация не есть недостаток, также как цвет кожи, форма носа или черепа и т.д. Дискриминация действительно существует и у нас в стране тем более. Большинство, например, имеет право регистрировать брак и получает соответствующие права, а меньшинство нет! Кроме этого кто и когда вёл подсчёт насилия и убийств на почве гомофобии в России? А когда геям запрещают провести мирную акцию, чтобы обратить внимание общества на чудовищную несправедливость в отношении этих людей, это нормально? Да и нельзя коммунистам отталкивать безаппеляционно геев, среди них есть и те, кто выступают за демократию и социализм, за гуманное и справедливое общество!

Свет 19.06.2011 16:30    

Может, коммунистам ещё выступить в защиту проституции? Да и наркоманов в обществе не жалуют.
Гомосексуальная семья — одна из худших новых форм семьи буржуазной, где эксплуатируются сексуальные отклонения человека. Это искусственное противоестественное образование, которое, тем не менее, будет очень эффективно выполнять свою основную функцию — воспитывать готовых к гомосексуальности новых членов общества. Гомосексуалы хотят эксплуатировать ту часть нормально сексуальноориентированного общества, которое из-за социальных проблем вынуждено бросать своих детей. Или они будут эксплуатировать суррогатных матерей, которые ради денег готовы из женщины-матери превратиться с детородный автомат.
Наступление гомосексуалов с требованием особых прав — типичная черта буржуазного общества. И они победят, если не произойдут революционные изменения в обществе, борьбу за которые должны возглавить коммунисты.

Дмитрий Ахтенчуков 19.06.2011 17:53    

В «традиционной» семье как раз и вырастает большая часть гомосексуалистов, проституток и наркоманов и она тоже буржуазна, ну может с некоторыми остатками патриархальности, поскольку основана на контракте более или менее явном! А у гомосексуалов большое место занимает именно чувственная сторона, взаимная симпатия, хотя есть и исключения! И что это за революция, если она не производит полного переворота во всей общественной жизни, в том числе в семье и в этике?

Евгений 19.06.2011 18:44    

Эта ООН давно дискредитировала себя. А после крушения соцлагеря она полностью стала буржуазной. И защищает интересы буржуазии. Как можно доверять организации, которая одобряет агрессию против наций? Все эти разговоры о меньшинствах сегодня — прикрытие кризиса всей этой системы. Вот погодите, они ещё об олигархическом меньшинстве заговорят? Чем не меньшинство? И убивают их бедненьких и критикуют. ну жизни никакой от этой черни нет. Всё требуют что-то и требуют… Буржуазии выгодно разделить общество на меньшинства. И запросто: с одной стороны посмотреть — одно меньшинство, с другой — другое. Только в сексуальной ориентации их сколько! Вот затребуют зоофилы права создавать семьи с животными. Надо разрешать. Тут уж точно всё на симпатии и чувствах основано.
Буржуазное общество гниёт, и гомосексуализм — один из самых отвратительных прыщей на теле общества.

Дмитрий Ахтенчуков 19.06.2011 21:30    

Конечно, нельзя отрицать, что современный гомосексуализм имеет некоторые буржуазные черты, как и гетеросексуализм впрочем! Но из этого не следует, что и первый и второй имеют буржуазную природу. Они были и в докапиталистическую эпоху и будут в посткапиталистическую! В социалистической ГДР, например, никто геев не наказывал и к этому относились спокойней, чем в буржуазной ФРГ.

Kitano 21.06.2011 16:02    

Левое движение в России, к сожалению, представлено дикими сталинистами. Мне как троцкисту и антисталинисту, человеку коммунистических убеждений, хотелось бы жить в стране, где каждый человек уважает другого человека вне зависимости от расы, национальности, сексуальной ориентации.

Как рационалист и материалист, я убежден, что мнение Всемирной Организации Здравоохранения в данном вопросе важнее, чем мнение митрополита Кирилла или рядового жителя России.

Мне не нравится гомофобия и я считаю гомофобию и нетерпимость типично капиталистическими чертами, а то, что на Западе к геям относятся терпимо — заслуга левого движения, левых сил на западе, откуда, собственно, левая мысль и пришла! Не стоит забывать об этом. Коммунизм не наше изобретение и СССР был не самым успешным коммунистическим проектом.

В Китае, тем временем, открыли первый государственный гей-клуб.

Ваше имя 21.06.2011 17:33    

Далеко не только «дикие сталинисты» не любят гомосеков. Троцкий гомосеков не любил и никогда не критиковал сталинский закон против гомосеков 1934 года.

Анархисты во время гражданской войны в Испании гомосеков расстреливали. То есть были в этом вопросе более «дикими» чем сталинисты.

Я думаю что вопрос отношения к гомикам не является принципиальным. Это не левый и не правый вопрос, а так сказать перпендикулярный.

Я крайне плохо отношусь к Сталину, не считаю что в СССР был социализм (так как его не может быть в отдельной стран. Но решительно не согласен с вами. Назовите более успешный коммунистический «проект», чем СССР?

Нельзя сравнивать расу, национальность и сексуальную ориентацию.

Происхождение не выбирают, а ориентация складывается в социуме.

Те же люди которые рождаются гомосексуалистами — являются очевидно больными, а ВОЗ исключила гомосеков из перечня болезней по политическим мотивам. Точно так же как из списка наркотиков исключены алкоголь и табак.

Иван.Т. 21.06.2011 18:25    

Лучше б западные левые похвалились успехами в защите прав рабочих, всех трудящихся, бездомных и безработных. Кошмар! Коммунистам ещё и этот удар надо держать! Тот, кто встаёт под красное знамя, не выпячивает на первый план свои личные физиологические проблемы. Нашли защитников — коммунистов. Блин… Вон, либералы в Европе и ООН ваши защитники. Не хватало нам ещё гомосексуального коммунизма в довесок к православному.

Дмитрий Ахтенчуков 22.06.2011 11:19    

Коммунизм не бывает гомосексуальным!:) А люди, которые придерживаются левых убеждений и при этом являются гомосексуалистами, есть. Зачем их отталкивать и склонять к конформизму?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU