Другие новости

В ногу с бесстыдством

18 июня 2011 23:16
Сергей Корнеенко

В Софии осквернён памятник Советской Армии. Неизвестные «художники» перекрасили бронзовый барельеф, изображающий наступление советских воинов, так, что герои битвы с фашистами предстали в образах персонажей массовой культуры: Супермена, Санта-Клауса, Спайдермена, Бэтмена и других. Внизу хулиганы нанесли надпись: «В ногу со временем».

Памятник Советской Армии был установлен в центре Софии в 1954 году в ознаменование 10-ой годовщины освобождения Болгарии от фашистов. Верхняя часть монумента представляет собой три фигуры: советский солдат, болгарский рабочий и болгарская крестьянка. В 1993 году местные власти хотели уничтожить памятник, однако общественность его отстояла.

Как рассказывают очевидцы, Софийская община Болгарии не ухаживает за монументом, и его часто расписывают граффити.

Это не первый случай такого отношения к памятникам в Болгарии. Сообщалось, что многие памятники, посвящённые русским и советским воинам, которых в Болгарии немало, находятся в запустении.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Алексей 19.06.2011 15:33    

НУ, БЛИИИН! «Братушки»…Когда туго: зовете русского брата. Когда лихо прошло: кощунствуете и вступаете в военные блоки врагов! Я этим господам-болгарам никогда не прощу предательства: уничтожение Мавзолея Г.Димитрова. Как они глумились над мертвым Героем и Вождем…Мерзавцы.

Кирилл 20.06.2011 00:53    

Молодцы. Давно пора разбавлять этот назойливый совковый тухляк. А сделано вполне оригинально и качественно.

Алексей 21.06.2011 19:05    

Господин Кирилл! Когда за вами придут сотрудники нового НКВД: не хнычьте и не вопите о «репрессиях». Такие, как вы: достойны приговора народного суда. Расстрельные подвалы и лагеря дааавно ждут «клиентов»!:) И мне с каждым годом, месяцем, днем понятны гениальность и правота товарища Сталина, очистившего землю нашу от погани всех сортов.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума