Другие новости

Школьные уголовники

15 июня 2011 15:15
Лариса Адамова

В Управлении по борьбе с экономическими преступлениями не исключают, что по фактам нарушений, допущенных во время проведения ЕГЭ, будут заведены уголовные дела. Как стало известно накануне, к ответственности собираются привлечь социальную сеть «В Контакте» за создание платной группы, которая рассылала выпускникам ответы во время экзамена по математике. Сегодня стало известно, что в Москве задержали группу студентов, которые пытались сдать ЕГЭ по математике за выпускников.

Несмотря на столь нелицеприятную ситуацию, в департаменте образования считают, что именно проведение экзамена в форме ЕГЭ позволяет выявить нарушения, которые раньше проходили незамеченными. На самом деле, ЕГЭ сам по себе выставлялся всегда как надёжный заслон от нарушений. Впрочем, каждый год приходилось ужесточать условия. В этом году под строжайший запрет попали сотовые телефоны. Судя по тому, что и это не помогло, в следующем году, видимо, к участию в проведении экзамена придётся привлекать полицию.

В «демократической» России выпуск из школы превращается в проход через практически натуральный КПП. Прекрасная подготовка к взрослой жизни! То, что сам ЕГЭ является источником многочисленных нарушений в новых, изощрённых формах, наши власти никогда не признают, как и то, что выявить все нарушения невозможно. Сколько мошенники заработали денег в эту кампанию, мы тоже не узнаем. А поводов для мошенничества более чем достаточно, начиная с низкого уровня школьного образования и заканчивая вбиванием в головы детей и их родителей страшных последствий несдачи этого самого ЕГЭ.

Очевидно, что ЕГЭ является лишь внешним элементом, который удерживает нашу систему образования от окончательного развала. Развал идёт изнутри – чтобы сохранить хоть какую-то конструкцию, на неё накинули сеть, которую приходится постоянно латать, причём используя для этого всё более жёсткие средства.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума