Другие новости

Кризис патриотизма в цифрах

11 июня 2011 10:06
Сергей Корнеенко

По данным ВЦИОМ, который 10 июня опубликовал результаты очередного всероссийского опроса, каждый пятый гражданин нашей страны хотел бы навсегда покинуть Родину. Число потенциальных эмигрантов за последние 20 лет выросло в 4 раза.

Больше всего мечтающих уехать за границу среди молодёжи 18-24 лет (39%). 32% молодых людей хотели бы получать образование за границей. Эксперты отмечают, что последний показатель наиболее тревожен. По наблюдению заведующей лабораторией анализа и прогнозирования миграции РАН Жанны Зайончковской, многие родители при любой возможности отправляют своих детей на учёбу в иностранные школы и вузы. Обратно эта молодёжь уже не возвращается.

Среди высокообразованных граждан нашей страны доля уехать из России также велика – 29%. Напротив, 85% малообразованных предпочли бы остаться дома.

Результаты опроса показывают не только настроения наших сограждан. По словам Валентины Веденеевой из Института мировой экономики и международных отношений РАН, за три года из России уехало более 1,2 млн. человек, 40% из них — люди с высшим образованием.

Что касается малого и среднего бизнеса, уезжают те, кто занимается производством. По данным опроса, проведённого в прошлом году на факультете политологии Высшей школы экономики, в России прекрасно чувствуют себя бизнесмены, занимающиеся торговлей, а также чиновники и служащие крупных госкорпораций.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума