Другие новости

В российской армии появятся солдаты четвёртой категории

8 июня 2011 10:42
Олег Комолов

На днях министерство вооружённых сил РФ опубликовало документ, содержащий психологические требования к гражданам, находящимся на военной службе.

Согласно выработанным критериям, военнослужащих отныне будут разделять на четыре категории. Первая и вторая – хорошие бойцы, подходящие по здоровью, обладающие необходимыми боевыми навыками. Третья категория – военнослужащие,  «с трудом» овладевающие военной специальностью. Последних на воинские должности будут брать только в случае недостатка претендентов.

Есть и четвёртая категория. В неё попадут двоечники, не соответствующие требованиям воинской службы, а также те, кто обладает высокой нервной неустойчивостью.

Для таких психически неуравновешенных солдат предусмотрены такие должности, как кладовщик, помощник гранатомётчика, стрелок и пр. При этом, конечно, доступ к оружию у них будет такой же, как и у представителей других категорий.

По мнению экспертов, целью опубликованного документа является желание оправдаться перед общественностью за низкий уровень подготовки военнослужащих. Теперь минобороны всегда может сослаться на существование специальной категории бойцов, которым уверенное обладание боевыми навыками необязательно.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума