Другие новости

В российской армии появятся солдаты четвёртой категории

8 июня 2011 10:42
Олег Комолов

На днях министерство вооружённых сил РФ опубликовало документ, содержащий психологические требования к гражданам, находящимся на военной службе.

Согласно выработанным критериям, военнослужащих отныне будут разделять на четыре категории. Первая и вторая – хорошие бойцы, подходящие по здоровью, обладающие необходимыми боевыми навыками. Третья категория – военнослужащие,  «с трудом» овладевающие военной специальностью. Последних на воинские должности будут брать только в случае недостатка претендентов.

Есть и четвёртая категория. В неё попадут двоечники, не соответствующие требованиям воинской службы, а также те, кто обладает высокой нервной неустойчивостью.

Для таких психически неуравновешенных солдат предусмотрены такие должности, как кладовщик, помощник гранатомётчика, стрелок и пр. При этом, конечно, доступ к оружию у них будет такой же, как и у представителей других категорий.

По мнению экспертов, целью опубликованного документа является желание оправдаться перед общественностью за низкий уровень подготовки военнослужащих. Теперь минобороны всегда может сослаться на существование специальной категории бойцов, которым уверенное обладание боевыми навыками необязательно.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Алексей 08.06.2011 15:35    

Действительно, нет комментариев…Все ясно. Довели Россию за 20 лет…

Александр 08.06.2011 22:14    

А ещё существует «откормочная группа»,о которой не принято говорить (появилась с середины 90-х).Это когда призванный молодой солдат не соответствует критерию «рост-вес»(дистрофик) и его вместо боевого подразделения помещают в санчасть и усиленно откармливают несколько месяцев.И таких тьма.А вот психически неустойчивых (т.н.»группа риска») через медицину при первой возможности списывают на гражданку,так как ни один здравомыслящий командир не даст ему оружие.А таких ещё больше.Вот и получается,что из 10 прибывших бойцов нормальных только 1-2.А теперь представте что служить им только 1 год.А ответственность за выполнение задач с тебя никто не снимает.Хочется выть от безнадёги и набить главнокомандующему морду за издевательство над армией.

Александр из Челяб.обл.г.Аша 09.06.2011 06:50    

Уничтожается основной признак нового в истории человечества социалистического государства — армия, набранная по милиционной системе. Суть этой системы заключается в призыве на обучение военному дело граждан страны, работающих на оборудовании предприятий и работающих с сельхозтехникой, именно трудящихся граждан. Этим самым расширяется резко кругозор человека,как правило в политическом плане, гражданин научивается не тольно трудиться, но и грамотно, искусно защищать результаты своего труда, своих близких и дорогих женщин и детей. Положительным примером такой армии является армия Римской республики, а заменить её в России пытаются наёмной (называемй по другому «профессиональнй») армией. Она хороша против невооружённых в свой стороне и против значительно более слабого внешнего врага, когда можно безопасно для себя победить и получить оплату. Ясно, что оплата нужна живому наёмноу (профессиональному) вояке. Такая армия и есть полиция. В Древней Греции в полиции служили рабы — настолько презренен был труд полицейского среди свободных афинян. Так какая армия нужна предпринимателю Сердюкову?

Алексей 09.06.2011 18:37    

Да Сердюков-то не один и не главный, так, пешка…ИМ нужна не армия, а ВВ (внутренние войска). Ясно, для чего. А армия — ЗАЧЕМ? Ведь вокруг одни «друзья и партнеры»…Блииин, Рассея…

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU