Другие новости

Знание закона не освобождает от произвола

28 мая 2011 00:26
Елена Нестерова

Эта история Александра Исаева из Санкт-Петербурга, к которому безосновательно применили приемы самбо и полицейскую дубинку, наглядно обличает страх цепных псов режима перед обычными, знающими закон людьми.

Юноша явился на призывную комиссию с поданным им ранее заявлением об отправке его на альтернативную гражданскую службу.

Согласно федеральному закону «Об альтернативной гражданской службе» призывник обязан прийти на комиссию в сопровождении «лиц, которые согласились подтвердить достоверность его доводов о том, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию». С Александром пришли его мать Светлана и брат Вячеслав.

Однако, по непонятным причинам, родственников попросили удалиться и оставить призывника одного, что уже противоречит закону.

Разговор с сопровождающими почему-то стала вести неизвестная девушка в полицейской форме, хотя в документах, где указаны составы комиссии (основной и резервный), ни одной девушки не числилось. Когда же Светлана потребовала этому объяснение и попросила неизвестную особу представиться, её просьбу проигнорировали и девушка, и все остальные люди, которые находились в комиссии.

Узнала Светлана лишь одного человека — начальника отдела военного комиссариата Санкт-Петербурга по Выборгскому району Александра Бажимова. Именно он стал кричать на весь кабинет и в приказном тоне просить покинуть помещение женщину и её второго сына. После продолжительных споров полицаи решили вызвать наряд под командованием начальника одного из отделений Олега Литвинова.

Кроме них в комнату явился сотрудник отдела военного комиссариата и начал снимать призывника и сопровождающих его лиц на видеокамеру, а Александр Бажимов подходил к ним в упор и, ехидно насмехаясь, фотографировал их прямо в лицо.

Когда, после очередного требования полицаев покинуть помещение и проследовать всех троих за ними в машину, Александр по праву заметил, что пока ему не отметят повестку и не выдадут решения призывной комиссии, он никуда не уйдет, сотрудники полиции повалили юношу на пол и  вывернули ему руку. Его брату же разбили нос. У Светланы, пытавшейся позвонить, грубо вырвали из рук мобильный телефон. А когда она пыталась сесть в машину, куда заволокли ее сыновей, женщину просто вышвырнули оттуда. Также к задержанным применяли спецсредства – резиновую дубинку и наручники.

Молодых людей доставили в отделение полиции, где предъявили им нарушение по ст.19.3 КОАП – невыполнение законных требований сотрудников милиции.

Ребят оставили в отделении до суда. Чем закончится эта история, пока не известно.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Василий, Горький 28.05.2011 13:06    

Никакой альтернативной службы.
Пусть учатся Родину защищать.

Федот 28.05.2011 22:57    

Было бы что защищать!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума