Другие новости

Знание закона не освобождает от произвола

28 мая 2011 00:26
Елена Нестерова

Эта история Александра Исаева из Санкт-Петербурга, к которому безосновательно применили приемы самбо и полицейскую дубинку, наглядно обличает страх цепных псов режима перед обычными, знающими закон людьми.

Юноша явился на призывную комиссию с поданным им ранее заявлением об отправке его на альтернативную гражданскую службу.

Согласно федеральному закону «Об альтернативной гражданской службе» призывник обязан прийти на комиссию в сопровождении «лиц, которые согласились подтвердить достоверность его доводов о том, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию». С Александром пришли его мать Светлана и брат Вячеслав.

Однако, по непонятным причинам, родственников попросили удалиться и оставить призывника одного, что уже противоречит закону.

Разговор с сопровождающими почему-то стала вести неизвестная девушка в полицейской форме, хотя в документах, где указаны составы комиссии (основной и резервный), ни одной девушки не числилось. Когда же Светлана потребовала этому объяснение и попросила неизвестную особу представиться, её просьбу проигнорировали и девушка, и все остальные люди, которые находились в комиссии.

Узнала Светлана лишь одного человека — начальника отдела военного комиссариата Санкт-Петербурга по Выборгскому району Александра Бажимова. Именно он стал кричать на весь кабинет и в приказном тоне просить покинуть помещение женщину и её второго сына. После продолжительных споров полицаи решили вызвать наряд под командованием начальника одного из отделений Олега Литвинова.

Кроме них в комнату явился сотрудник отдела военного комиссариата и начал снимать призывника и сопровождающих его лиц на видеокамеру, а Александр Бажимов подходил к ним в упор и, ехидно насмехаясь, фотографировал их прямо в лицо.

Когда, после очередного требования полицаев покинуть помещение и проследовать всех троих за ними в машину, Александр по праву заметил, что пока ему не отметят повестку и не выдадут решения призывной комиссии, он никуда не уйдет, сотрудники полиции повалили юношу на пол и  вывернули ему руку. Его брату же разбили нос. У Светланы, пытавшейся позвонить, грубо вырвали из рук мобильный телефон. А когда она пыталась сесть в машину, куда заволокли ее сыновей, женщину просто вышвырнули оттуда. Также к задержанным применяли спецсредства – резиновую дубинку и наручники.

Молодых людей доставили в отделение полиции, где предъявили им нарушение по ст.19.3 КОАП – невыполнение законных требований сотрудников милиции.

Ребят оставили в отделении до суда. Чем закончится эта история, пока не известно.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Василий, Горький 28.05.2011 13:06    

Никакой альтернативной службы.
Пусть учатся Родину защищать.

Федот 28.05.2011 22:57    

Было бы что защищать!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU