Другие новости

О том, как чиновники побеждают инвалидность

27 мая 2011 21:14
Олег Комолов

Модернизация в России идёт полным ходом. Не обошли стороной и здравоохранение. Благодаря внедрению инновационных методов, в Петербурге уменьшилось количество детей с ограниченными возможностями. Правда, пока только на бумаге.

Как сообщают местные блоггеры, жители города на Неве столкнулись с невиданной доселе наглостью чиновников Минздрава, которые отказываются продлевать и оформлять инвалидность для больных детей. Ссылаются чинуши на негласное указание, полученное из Москвы. Нацелено оно на сокращение социальных выплат по инвалидности и выдачи бесплатных лекарств.

«Детям-инвалидам не продлевают инвалидность. Нет, их не вылечили! И даже не улучшили им здоровье. С них просто снимают статус инвалидности, который им дает бесплатные лекарства, бесплатное обслуживание в реабилитационных центрах и другую социальную помощь, без которой они и умереть могут. Скажете «случайность»? Из двух десятков детей-инвалидов, при мне побывавших на медицинской комиссии в детской поликлинике № 11 Санкт-Петербурга, продлили инвалидность трём», – сообщает в своём блогге kesha-live.

«Теперь понятно становится, — возмущается гражданин,  с каких сэкономленных денег Голикова себе в кабинет мебельный гарнитур приобретает за 5 000 000! Это ж сколько надо обидеть беззащитных! Ведь платят детям-инвалидам то очень небольшие деньги».

По сообщению блоггера, комиссия, отказавшая его ребёнку в продлении инвалидности, располагается в здании поликлиники №11 г. Санкт-Петербург.

Сотрудники пресс-службы министерства, конечно, отрицают факт наличия каких-либо указаний из «центра».

Однако такие случаи, увы, не редкость. Недавно в СМИ прошла информация о том, как врачи уже в течение 10 лет отказываются направить умственно отсталого ребёнка на медико-социальную экспертную комиссию.

А в республике Северная Осетия медицинские работники отказались оформлять инвалидность мальчику с врождённым отсутствием ребра, сославшись на то, что он ходит в школу и обучается музыке. Однако из детского сада ребёнка потребовали забрать, узнав о его заболевании.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума