Другие новости

Дети уходят сами…

26 мая 2011 20:39
Татьяна Васильева

В республике Марий Эл повесилась 14-летняя школьница. Трагедия случилась 21 мая – в тот день, на который выживший из ума американский проповедник назначил «конец света». Возможно, девочка осталась бы жива, если бы об этой «сенсации» не раструбили на весь мир буржуазные СМИ.

Однако СМИ не единственный инструмент, которым вбивают гвозди в крышку гроба современного российского детства. Доступность алкоголя и наркотиков, отсутствие возможностей заняться интересным, познавательным занятием, жестокость взрослых, извращённая родительская любовь, сиротство, безответственность школьных учителей, непрофессионализм психологов – всё это толкает наших детей к последнему шагу.

Сегодня в России ежегодно кончают жизнь самоубийством около 3000 детей и подростков в возрасте от 5 до 19 лет. За 30 лет число детских суицидов в нашей стране выросло в 30 раз! По абсолютному количеству подростковых самоубийств Россия занимает первое место в мире.

Самоубийства были везде и всегда. Социализм также не смог решить эту социальную проблему. Колебания уровня самоубийств в целом отражают социально-экономические и политические изменения в обществе. Антисоветчики любят анализировать графики, замечая рост самоубийств в нашей стране в 20-е годы прошлого века, снижение в период «оттепели», новый всплеск в 80-х годах, падение во времена «перестройки». Вынуждены они констатировать и резкий скачок в 90-е годы, который вывел нашу страну на второе место в мире по этому страшному показателю. Сегодня психологи и социологи заявляют о снижении уровня самоубийств, которой опустился чуть ли не до рекордно низкого уровня за последние 20 лет. Любуясь графиками, либеральные аналитики заключают: «Как видим, уровень самоубийств служит более надежным показателем социальной ситуации, чем воспоминания о дешевой колбасе и водке».

Действительно, уровень самоубийств кое-что отражает. Сегодняшнее падение уровня самоубийств в России до 27-30 случаев на 100 тысяч человек соответствует самому плохому показателю за всю историю всего СССР – этот показатель был зафиксирован в 1980-1984 годы. Выше 30 в СССР не было никогда. В России 1992 года этот показатель равнялся 46…

Ну а что касается детей, такого количества детских самоубийств и такого резкого роста уровня детских смертей от суициада, как сегодня, наша страна не знала за всю историю своего существования.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Человек 26.05.2011 21:48    

Да.. я тоже иногда думаю о самоубийстве, но никогда не позволю себе такого! Я лучше буду искать смерть которая послужит во благо людям!

валеерааа 27.05.2011 10:47    

))))))))))))) валеера ты больноой??

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU