Другие новости

Крым помнит павших

22 мая 2011 00:14
Сергей Корнеенко

Верховный Совет Крыма принял постановления о создании в Крыму двух мемориальных комплексов в память о жертвах фашистского террора в годы Великой Отечественной войны.

Один комплекс будет создан на территории бывшего концлагеря, который фашисты оборудовали в совхозе «Красный». Другой – на месте греческой деревни Лаки в Бахчисарайском районе, которую называют «крымской Хатынью» — деревня была сожжена фашистами в 1942 году.

Инициатива создания комплексов принадлежит партии «Русское Единство». В интервью журналистам депутат Верховного Совета Крыма от партии «Русское единство», председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков сказал: «Мы долго шли к принятию этих постановлений. И вот справедливость, наконец, восторжествовала, и память наших соотечественников, принявших мученическую смерть, защищая Родину от фашистов, будет увековечена. Только на территории концлагеря совхоза «Красный» фашисты замучили и расстреляли не менее 8000 советских граждан, а по последним данным, — до 15 тысяч. Мы никогда этого не забудем и сделаем всё, чтобы память о наших соотечественниках, погибших в годы Великой Отечественной войны, бережно хранилась и передавалась из поколения в поколение».

Другие материалы по теме:


1 комментарий
СанСаныч Челябинский 22.05.2011 10:37    

Пальцами врозь по ЕдРу не ударишь! Кулак солидарности нужен, товарищ!
Интересная тема здесь: http://chel-kprf.ru/komsomol-chelyabinska/kak-stat-propagandistom

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума