Другие новости

Крым помнит павших

22 мая 2011 00:14
Сергей Корнеенко


Верховный Совет Крыма принял постановления о создании в Крыму двух мемориальных комплексов в память о жертвах фашистского террора в годы Великой Отечественной войны.

Один комплекс будет создан на территории бывшего концлагеря, который фашисты оборудовали в совхозе «Красный». Другой – на месте греческой деревни Лаки в Бахчисарайском районе, которую называют «крымской Хатынью» — деревня была сожжена фашистами в 1942 году.

Инициатива создания комплексов принадлежит партии «Русское Единство». В интервью журналистам депутат Верховного Совета Крыма от партии «Русское единство», председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков сказал: «Мы долго шли к принятию этих постановлений. И вот справедливость, наконец, восторжествовала, и память наших соотечественников, принявших мученическую смерть, защищая Родину от фашистов, будет увековечена. Только на территории концлагеря совхоза «Красный» фашисты замучили и расстреляли не менее 8000 советских граждан, а по последним данным, — до 15 тысяч. Мы никогда этого не забудем и сделаем всё, чтобы память о наших соотечественниках, погибших в годы Великой Отечественной войны, бережно хранилась и передавалась из поколения в поколение».

1 комментарий
Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU