Другие новости

Цена победы на «Евровидении» — предательство

16 мая 2011 23:54
Татьяна Васильева

О том, что «Евровидение» далеко не только конкурс исполнителей, если не знают, то догадываются многие. Политическая подоплёка выставления оценок слишком заметна. Оказывается, мы видим только вершину айсберга. Истинная цена победы скрывается в пучинах «шоу-политики».

Как сообщает Дни.ру, участница «Евровидения-2005» от Белоруссии Анжелика Агурбаш рассказала о том, что ей предлагали купить победу в конкурсе. Цена была вполне «рыночной» — нужно было сказать в интервью, что ей не нравится правление Александра Лукашенко. Певица отказалась, как отказалась и от другого предложения, поступившего чуть ранее, — заплатить миллион долларов за выход в финал.

По словам Агурбаш, после её отказа, о том, что Белоруссия не попадёт в финальную часть конкурса, заранее знали даже охранники, о чём и сообщили певице перед началом её выступления в полуфинале.

В этом году представительница Белоруссии Анастасия Винникова также не прошла в финал. Во втором полуфинале она исполняла патриотическую песню I Love Belarus. Здесь, наверняка, обошлось без предложения совершить выгодную покупку. Как заметил белорусский лидер: «Она спела гимн Беларуси. Кто ж пропустит гимн Беларуси?»

Очевидно, Белоруссия намеренно выбрала «проигрышную» композицию, взяв на вооружение лозунг Данте Алигьери: «Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно». Думается, в тех условиях, в которых сегодня проводится европейский конкурс, это был самый честный шаг и, возможно, самый правильный с политической точки зрения.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Патриот 19.05.2011 23:35    

Не перестаю уважать Белорусию!!!
Так держать!!!

Bazilik 20.05.2011 06:55    

Согласен!

Сергей 20.05.2011 07:51    

Молодцы белорусы, жене долго объяснял, что политика и евровидение тесно взаимосвязаны.

Моё имя народ 20.05.2011 15:00    

Батька — зверь! Так держать!

Никита 20.05.2011 15:57    

Батько Молодец! Хороший правитель!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума