Другие новости

Цена победы на «Евровидении» — предательство

16 мая 2011 23:54
Татьяна Васильева

О том, что «Евровидение» далеко не только конкурс исполнителей, если не знают, то догадываются многие. Политическая подоплёка выставления оценок слишком заметна. Оказывается, мы видим только вершину айсберга. Истинная цена победы скрывается в пучинах «шоу-политики».

Как сообщает Дни.ру, участница «Евровидения-2005» от Белоруссии Анжелика Агурбаш рассказала о том, что ей предлагали купить победу в конкурсе. Цена была вполне «рыночной» — нужно было сказать в интервью, что ей не нравится правление Александра Лукашенко. Певица отказалась, как отказалась и от другого предложения, поступившего чуть ранее, — заплатить миллион долларов за выход в финал.

По словам Агурбаш, после её отказа, о том, что Белоруссия не попадёт в финальную часть конкурса, заранее знали даже охранники, о чём и сообщили певице перед началом её выступления в полуфинале.

В этом году представительница Белоруссии Анастасия Винникова также не прошла в финал. Во втором полуфинале она исполняла патриотическую песню I Love Belarus. Здесь, наверняка, обошлось без предложения совершить выгодную покупку. Как заметил белорусский лидер: «Она спела гимн Беларуси. Кто ж пропустит гимн Беларуси?»

Очевидно, Белоруссия намеренно выбрала «проигрышную» композицию, взяв на вооружение лозунг Данте Алигьери: «Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно». Думается, в тех условиях, в которых сегодня проводится европейский конкурс, это был самый честный шаг и, возможно, самый правильный с политической точки зрения.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума