Другие новости

Орден русофоба-антикоммуниста третьей степени

14 мая 2011 04:51
Сергей Корнеенко

Министр обороны Эстонии Март Лаар за «содействие признанию преступлений коммунизма» награждён «Орденом Польской Республики третьего класса». Принимая орден на открытии выставки «От войны к победе. 1939-1989» в таллинском Музее оккупации из рук посла Польши Гжегожа Познански, Лаар заявил, что отношения между Польшей и Эстонией улучшились благодаря признанию преступлений коммунизма в России. Хорошим примером, по его мнению, служит развитие антикоммунистического движения после признания преступлений в Катыни.

Лаар, известный в Эстонии русофоб и националист, в годы учёбы в Тартуском университете был активным комсомольцем. Борьбу с коммунизмом начал на посту премьер-министра Эстонии в 1992 году. Борьбу вёл весьма своеобразно – занимаясь воровством и мошенничеством в государственном масштабе. При его содействии исчезли 2,3 миллиарда советских рублей, которые после денежной реформы в Эстонии по соответствующему соглашению должны были поступить в Российский Центробанк. Как признался позже сам Лаар, советские рубли были проданы некоему покупателю. Есть сведения, что этим покупателем был Джохар Дудаев.

Кроме финансовой помощи чеченским боевикам Лаар прославился своей поддержкой Саакашвили в августе 2008 года, был советником президента Грузии. В 2010 году приглашён на должность советника правительства Молдовы. Пост министра обороны занимает с 5 апреля 2011 года.

Несмотря на то, что махинации Лаара на посту премьер-министра были разоблачены, он не понёс никакой ответственности — напротив, продолжает активную русофобскую деятельность в Эстонии, возглавляет правую партию Союз Отечества и Res Publica. Кроме резких выпадов в адрес России, известен своим национал-радикализмом и склонностью к агрессивному поведению: так, будучи премьер-министром, Лаар упражнялся в стрельбе из пистолета по портрету своего политического противника Эдгара Сависаара, который является сегодня мэром Таллина.

Нынешние власти Польши вполне могут гордиться своим орденоносцем…

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU