Другие новости

Кто обозвал Медведева?

12 мая 2011 04:22
Сергей Корнеенко

Журналист немецкой газеты Berliner Zeitung Кристиан Эш утверждает, что в его присутствии один московский полицейский обозвал Медведева мерзавцем. Случилось это в полицейском участке, куда двух немецких журналистов отвели для составления протокола за нарушение общественного порядка – гости столицы пили пиво в одном из московских парков.

Впрочем, протокол так и не был составлен. Как рассказывает на страницах газеты корреспондент, полицейские намекали на возможность откупиться ещё на месте правонарушения. Однако немцы отказались. В участке спектакль продолжился. Далее Эш пишет: «Но вскоре и полицейским надоедает этот театр: им, равно как и нам, неохота заводить протокол. Капитан вздыхает: охо-хо, до чего ж мало нам платят! «Медведев, этот мерзавец», — шипит другой сквозь зубы. «Тсс, не здесь!» — обрывает его начальник. И они мило прощаются с нами».

Верить ли дотошному немцу? Возможно, его подвело знание языка, и на самом деле сотрудник московских правоохранительных органов назвал Медведева «красавцем»…

Однако в правовых вопросах немецкий журналист оказался подкованным – не поверив пресс-службе московской полиции, где ему подтвердили, что пить пиво в парке действительно нельзя, он прояснил этот вопрос самостоятельно. Оказалось, что статья 20.20 Кодекса об административных правонарушениях, на которую ссылались задержавшие его московские полицейские, запрещает распивать в парках алкогольную продукцию с содержанием спирта от 12 градусов. Пиво нельзя пить «в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях».

Другие материалы по теме:


1 комментарий
н 12.05.2011 09:18    

немцам, прежде чем бухать где попало, стоило бы навести справки о том, что менты периодически проводят облавы по двадцать-двадцать 😀

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU