Другие новости

Кто обозвал Медведева?

12 мая 2011 04:22
Сергей Корнеенко

Журналист немецкой газеты Berliner Zeitung Кристиан Эш утверждает, что в его присутствии один московский полицейский обозвал Медведева мерзавцем. Случилось это в полицейском участке, куда двух немецких журналистов отвели для составления протокола за нарушение общественного порядка – гости столицы пили пиво в одном из московских парков.

Впрочем, протокол так и не был составлен. Как рассказывает на страницах газеты корреспондент, полицейские намекали на возможность откупиться ещё на месте правонарушения. Однако немцы отказались. В участке спектакль продолжился. Далее Эш пишет: «Но вскоре и полицейским надоедает этот театр: им, равно как и нам, неохота заводить протокол. Капитан вздыхает: охо-хо, до чего ж мало нам платят! «Медведев, этот мерзавец», — шипит другой сквозь зубы. «Тсс, не здесь!» — обрывает его начальник. И они мило прощаются с нами».

Верить ли дотошному немцу? Возможно, его подвело знание языка, и на самом деле сотрудник московских правоохранительных органов назвал Медведева «красавцем»…

Однако в правовых вопросах немецкий журналист оказался подкованным – не поверив пресс-службе московской полиции, где ему подтвердили, что пить пиво в парке действительно нельзя, он прояснил этот вопрос самостоятельно. Оказалось, что статья 20.20 Кодекса об административных правонарушениях, на которую ссылались задержавшие его московские полицейские, запрещает распивать в парках алкогольную продукцию с содержанием спирта от 12 градусов. Пиво нельзя пить «в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях».

Другие материалы по теме:


1 комментарий
н 12.05.2011 09:18    

немцам, прежде чем бухать где попало, стоило бы навести справки о том, что менты периодически проводят облавы по двадцать-двадцать 😀

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума