Другие новости

Примитивный патриотизм

5 мая 2011 21:56
Татьяна Васильева

Московские власти полагают, что нашли прекрасный способ достучаться до сердец молодого поколения и научить их патриотизму. К празднику Победы московская мэрия заказала 750 плакатов, которые предлагают москвичам съедать в день 150 граммов хлеба, кусок сахара и выпивать стакан кипятка, а также в течение 5 лет спать на сырой земле, потому что именно такая жизнь была у наших дедов. Отдельный плакат обращён почему-то конкретно к 8-летним детям, которым предлагается… повзрослеть, потому что наши деды взрослели рано. Что понимается под взрослением в современных условиях, не уточняется.

«Попробуй ты!» — призывают плакаты. Глава  департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников рассказал, что в мэрии всем очень понравилась эта идея. «Тем самым мы хотели достичь понимания праздника у людей, его глубины», — сказал чиновник.

В мэрии, похоже, забыли, что наши деды как раз воевали за то, чтобы нам никогда не пришлось испытать то, что пережили они. И Победы они достигли не вынужденными «диетами» и аскетизмом, а сознательно жертвуя своими жизнями ради Родины, проявляя отвагу, мужество и героизм. В этом их Подвиг, и повторить его мы, к счастью, сегодня не можем.

Уместнее было бы пообещать ветеранам, что мы никогда не допустим ничего подобного, что будем хранить мир и учить своих детей любить Родину так, как любили её они. Наши старики гораздо гуманнее, чем думают о них московские власти, и вряд ли получили бы удовольствие от такого «подарка» к празднику, как их голодающие дети и внуки.

Один московский пенсионер, как раз повзрослевший и осиротевший в возрасте 8 лет в 42-м, познавший все ужасы голодного военного детства, оценил инициативу московских чиновников одним словом: Примитив!

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума