Другие новости

Примитивный патриотизм

5 мая 2011 21:56
Татьяна Васильева

Московские власти полагают, что нашли прекрасный способ достучаться до сердец молодого поколения и научить их патриотизму. К празднику Победы московская мэрия заказала 750 плакатов, которые предлагают москвичам съедать в день 150 граммов хлеба, кусок сахара и выпивать стакан кипятка, а также в течение 5 лет спать на сырой земле, потому что именно такая жизнь была у наших дедов. Отдельный плакат обращён почему-то конкретно к 8-летним детям, которым предлагается… повзрослеть, потому что наши деды взрослели рано. Что понимается под взрослением в современных условиях, не уточняется.

«Попробуй ты!» — призывают плакаты. Глава  департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников рассказал, что в мэрии всем очень понравилась эта идея. «Тем самым мы хотели достичь понимания праздника у людей, его глубины», — сказал чиновник.

В мэрии, похоже, забыли, что наши деды как раз воевали за то, чтобы нам никогда не пришлось испытать то, что пережили они. И Победы они достигли не вынужденными «диетами» и аскетизмом, а сознательно жертвуя своими жизнями ради Родины, проявляя отвагу, мужество и героизм. В этом их Подвиг, и повторить его мы, к счастью, сегодня не можем.

Уместнее было бы пообещать ветеранам, что мы никогда не допустим ничего подобного, что будем хранить мир и учить своих детей любить Родину так, как любили её они. Наши старики гораздо гуманнее, чем думают о них московские власти, и вряд ли получили бы удовольствие от такого «подарка» к празднику, как их голодающие дети и внуки.

Один московский пенсионер, как раз повзрослевший и осиротевший в возрасте 8 лет в 42-м, познавший все ужасы голодного военного детства, оценил инициативу московских чиновников одним словом: Примитив!

Другие материалы по теме:


7 комментариев
пионер-герой 06.05.2011 01:51    

Правительство! — фашисты!

молотов 06.05.2011 10:03    

Вот идиоты

Эдуард 06.05.2011 20:05    

картинка-кал) непонятно

Беспартийный большевик 06.05.2011 20:59    

Сами бы первыми показали пример, хотя бы год так пожили! А вообще-то надо, как предлагал Юрий Мухин в проекте нового закона: просидел в Думе или на президентском кресле 5 лет, а жизнь народа не улучшилась — на столько же лет на нары! Мне этот проект нравится!

серый 06.05.2011 22:16    

наши деды как раз воевали за то, чтобы нам никогда не пришлось испытать то, что пережили они

Михаил из Киева 08.05.2011 16:03    

Вот интересно, почему в прошлом году или на протяжении прошлых лет(вплоть до 1991) не возникало таких разногласий по поводу Победы, вроде всем было всё понятно. А вот бензин и продукты первой необходимости (картофель, буряк, лук, капуста, а во многих городах и хлеб, я уже молчу про гречку, сахар и подсолнечное масло масло)стали столь стремительно дорожать только, пожалуй в этом сезоне 2010-2011, вот и ищут повод различные пиар-агентства чем-бы заполнить эфир – лишь бы отвлечь народ от главных, всё-таки, более волнующих его тем. ИМХО.

Сергей Геннадьевич 05.06.2011 06:37    

Да уж! А ещё наши деды с оружием в руках шли на врага! Почему-то об этом не сказали в плакате… Видимо боятся, что народ увидит врага в них самих.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума