Другие новости

Финляндия: нацизм поднимает голову

3 мая 2011 04:44
Сергей Корнеенко

Когда в апреле на парламентских выборах в Финляндии оглушительного успеха добилась националистическая партия «Истинные финны», лидер партии Тимо Сойни, а также некоторые эксперты в Финляндии и России поспешили успокоить тех, кто усмотрел в этом тревожный знак – никакого шовинизма и нацизма, просто добропорядочные финны устали от мигрантов, «Истинные финны» за финского рабочего и мелкого предпринимателя, это не правая, а скорее левая, рабочая партия, только… без социализма.

Дыма без огня, как известно, не бывает. Резко выросшая поддержка «Истинных финнов», которые получили на последних выборах 39 мест в Парламенте, (по результатам выборов 2007 года у них было только 5 мандатов), красноречиво свидетельствует о настроениях в финском обществе.

Очередное свидетельство не замедлило проявиться. В понедельник портал телерадиовещания Финляндии YLE сообщил, что в стране готовится к регистрации национал-социалистическая рабочая партия, которая открыто использует нацистскую символику и частично идеологию. При подаче документов на регистрацию учредителям партии пришлось несколько изменить немецкое название партии и откровенно расистские лозунги. Как заявил заведующий отделом регистрационного центра Финляндии Юрки Ахдеоя, в таком виде к партии претензий нет.

Также выяснилось, что созданная партия планировала принять участие в последних парламентских выборах, однако к 17 апреля не успела пройти регистрацию. Теперь партия нацистов намерена участвовать в предстоящих муниципальных выборах. Что скажет финская общественность?

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Алеся Ясногорцева 07.03.2013 18:53    

Вот так. Вместо того, чтобы понять, что капиталистическая система такова, что без безработицы не может, европейский рабочий обрушивается на мигранта, видя в нём конкурента.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума