Другие новости

Финляндия: нацизм поднимает голову

3 мая 2011 04:44
Сергей Корнеенко


Когда в апреле на парламентских выборах в Финляндии оглушительного успеха добилась националистическая партия «Истинные финны», лидер партии Тимо Сойни, а также некоторые эксперты в Финляндии и России поспешили успокоить тех, кто усмотрел в этом тревожный знак – никакого шовинизма и нацизма, просто добропорядочные финны устали от мигрантов, «Истинные финны» за финского рабочего и мелкого предпринимателя, это не правая, а скорее левая, рабочая партия, только… без социализма.

Дыма без огня, как известно, не бывает. Резко выросшая поддержка «Истинных финнов», которые получили на последних выборах 39 мест в Парламенте, (по результатам выборов 2007 года у них было только 5 мандатов), красноречиво свидетельствует о настроениях в финском обществе.

Очередное свидетельство не замедлило проявиться. В понедельник портал телерадиовещания Финляндии YLE сообщил, что в стране готовится к регистрации национал-социалистическая рабочая партия, которая открыто использует нацистскую символику и частично идеологию. При подаче документов на регистрацию учредителям партии пришлось несколько изменить немецкое название партии и откровенно расистские лозунги. Как заявил заведующий отделом регистрационного центра Финляндии Юрки Ахдеоя, в таком виде к партии претензий нет.

Также выяснилось, что созданная партия планировала принять участие в последних парламентских выборах, однако к 17 апреля не успела пройти регистрацию. Теперь партия нацистов намерена участвовать в предстоящих муниципальных выборах. Что скажет финская общественность?

1 комментарий
Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU