Другие новости

Разноцветная солидарность

2 мая 2011 01:37
Сергей Корнеенко

В Москве, как и по всей стране, прошли первомайские митинги и демонстрации. Сегодня в празднике международной солидарности трудящихся каждый видит свой смысл и повод призвать к солидарности.

Демонстрация солидарности, пожалуй, единственная составляющая праздника, которая стала общей для акций различных политических организаций и движений, являющихся порой непримиримыми политическими и идеологическими противниками.

Наибольшую солидарность удалось продемонстрировать правящей партии, которая вместе с профсоюзами вывела на улицы Москвы от 25 до 30 тысяч граждан. Единороссы, пытаясь продолжить традиции советских Первомаев, поздравляют с праздником труда всех, кто трудится, будто никаких проблем с трудом у нас сегодня нет. Единственным объектом их критики стали олигархи, которых они предложили… заклеймить позором.

Выступивший на митинге единороссов мэр Москвы Собянин выразил уверенность, что вместе с москвичами власть решит все проблемы города. В нарядных единороссовских колоннах нашлись, правда, недоброжелатели мэра, которые запустили в него пару яиц. Ответственность за происшествие взяли на себя активисты «Другой России».

КПРФ возглавила демонстрацию левых. Горько коммунисту слушать, как в самый главный праздник всего левого международного движения, организаторам красной демонстрации в очередной раз приходится доказывать, что официальные данные о её численности сильно занижены. Руководство КПРФ настаивает, что в Москве за ними пошли не менее 10 тысяч человек, тогда как милиция сообщает, что было всего около 4,5 тысяч.

Однако важнее численности для организаторов левой акции было спокойствие в колоннах демонстрантов. Именно поэтому, как сообщают СМИ, КПРФ не допустила к своей колонне представителей антифашистских движений. Вызванный на подмогу ОМОН преградил антифашистам путь на митинг коммунистов. Видимо, осознав, что они ошиблись в выборе единомышленников, антифашисты покорно удалились. Столь же решительно колонна КПРФ изгнала из своих рядов геев, которым, в отличие от антифашистов, удалось проникнуть в самую глубь демонстрантов. Там они развернули свои флаги, что чуть было не спровоцировало массовую драку. Снова выручили сотрудники ОМОНА. Очищенные от чуждых элементов сторонники КПРФ выслушали речь Зюганова, в которой он призвал к солидарности в преддверии выборов. Особое внимание собравшихся было привлечено к проводимой в стране реформе образования, которая уничтожает русский язык и литературу, культуру и те науки, без развития которых невозможна модернизация общества.

Отдельные мероприятия провели другие политические партии, организации и движения.

2000 сторонников ЛДПР требовали покончить с коррупцией. 3000 эсеров призывали к защите прав человека труда.

Около 1000 сторонников собрали первого мая и националисты. Колонну правых возглавляла запрещенная организация «Славянский союз». Националисты призывали к солидарности в борьбе с мигрантами. «Русский первомай – гастарбайтер уезжай!» — основной лозунг первомайской демонстрации националистов.

Вышли на улицы Москвы сотни солидарных с партией «Яблоко» и движением «Солидарность». По Тверскому бульвару прошёл марш «Антикапитализм-2011»…

Разноцветный Первомай закончился в Москве без серьёзных происшествий. По оценке многих участников акций, отличную «профессиональную солидарность» проявили сотрудники правоохранительных органов.

Кажется, солидарность со своими единомышленниками удалось продемонстрировать всем более-менее заметным политическим и социальным объединениям и группам. В стороне от праздника остались как всегда крупные предприниматели и Церковь. Первые, понятно, предпочитают не афишировать свою солидарность. А Церковь, наверное, руководствуется какими-то этическими соображениями. Странно… Могли бы оказать духовную поддержку единороссам, которые столько делают для отделённой от государства структуры!

Праздник разноцветной солидарности закончился. Впереди будни – трудовые и боевые. В каком цвете выйдет на улицы солидарность на следующий Первомай, зависит от каждого из нас.



Другие материалы по теме:


8 комментариев
Николай 02.05.2011 02:27    

И не стыдно??
антифашисты имеют анархо-камунистические взгляды!!!
и имеют их не просто ради билета а от души!
они и есть та самая крассная молодёжь !

Екатерина 02.05.2011 02:45    

Действительно, чего уж такого могли сделать антифашисты на коммунистическом митинге? Работать надо с такой молодёжью. Можно было заранее обсудить участие антифашистов в демонстрации. Но тут, похоже, принципиальное нежелание. Тогда объяснять надо, почему! Звучит ужасно — коммунисты не хотят знаться с анифашистами!

А.Чмелев\ Челябинск\ 02.05.2011 06:30    

Места в будущей Думе уже забиты, а антифашисты все
едино за коммунистов голосовать будут. Что с ними
знаться — денег у них нетути!

Коммуняка 02.05.2011 14:32    

Коммунисты и есть антифашисты по своей сути. А те, кто под именем «антифашистов» вместе с пдарасами полезли в колонны — есть либерастические «антифа», состоящие из мелкобуржуазного молодняка и весьма специфически понимающих фашизм и антифашизм. С такими надо весьма аккуратно водиться, а лучше в свои ряды не пускать. От этого настоящим антифашистам будет легче.

Павел 03.05.2011 00:10    

«Решительно колонна КПРФ изгнала из своих рядов геев». А что, их надо было оставить? Ну, позовите их в следующий раз на свой митинг, господа из Столичных коммунистов.

Н.Т. 03.05.2011 01:59    

Ну сказано же — столь же решительно изгнала геев, что и антифашистов: для КПРФ это элементы одного порядка.
А вот если с церковными хоругвями пристроиться к колонне КПРФ, прогонят, интересно, или скажут — держи выше?

Советский парень 14.06.2011 13:14    

Обращаюсь к коммунистам! Давайте объединимся. Мы сможем сделать много хорошего!!! Геннадий Андреевич,услышьте нас то есть КРАСНУЮ МОЛОДЕЖЬ!!! НАС НЕМАЛО!!!

Виктор 24.08.2011 11:24    

Я уже не молод. Я жил при Советской власти. Все врут о том ЧТО БЫЛО ВСЕ ПЛОХО. Молодежь не верьте. Обращаюсь к Зюганову. Геннадий Андреевич пора что то делать нельзя больше ждать

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума