Другие новости

Кавказцев освободили от воинской обязанности?

17 апреля 2011 20:58
Сергей Корнеенко

На состоявшейся 15 апреля пресс-конференции, посвящённой весеннему призыву 2011, челябинский военком Николай Захаров сообщил, что распоряжением Генштаба России с Южного военного округа сняли задание по призыву и распределили его по другим регионам. При этом от призыва освободили лиц северокавказских национальностей, проживающих в других регионах. Сделано это для того, чтобы изжить в военных частях дедовщину и землячество.

На вопрос о том, по какому принципу военкомы будут выявлять кавказцев, начальник отдела по работе с гражданами челябинского облвоенкомата Александр Чернышов ответил: «На каждого молодого человека, достигшего 17 лет, заводится личное дело, где указываются все его данные: родители, место рождения, школа, которую закончил… Что тут непонятного? Если он уроженец одного из сел Северного Кавказа, для нас все ясно».

Как заявил ранее на расширенном заседании коллегии Главной военной Прокуратуры, посвящённом преступности в российской армии, главный военный прокурор Сергей Фридинский, призывники с Северного Кавказа формируют в частях «национальные банды», которые насаждают в армии криминальные порядки.

Похоже, современная Россия нашла решение проблемы дедовщины в армии, заодно вплотную приблизившись к решению национального вопроса…

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума