Другие новости

Националисты объединяются

17 апреля 2011 06:35
Сергей Корнеенко

Очередную попытку объединения предпринимают русские националисты. Создать коалицию предложили лидеры запрещённого «Славянского союза» и ДПНИ — Дмитрий Дёмушкин и Владимир Басманов. Новая организация будет называться «Русский народ».

Инициаторы создания коалиции заявляют, что будут пытаться зарегистрироваться в Минюсте, однако признаются, что на успех не рассчитывают.

У «Русского народа» будет сеть ячеек по всей стране – минимум по пять человек в каждой. Высшим органом станет общероссийское собрание руководителей этих ячеек. Кроме того, планируется создать политический совет организации.

Целями своей деятельности организаторы коалиции называют «возвращение России русским» и «утверждение влияния действующих русских сил на жизнь и развитие нации и страны».

Эксперты считают, что широких перспектив у новой организации нет. Все предыдущие попытки националистических сил России выступить единым фронтом заканчивались неудачей. Между тем, по данным социологов Левада-центра, популярность националистических лозунгов в России растёт. В 1998 году лозунг «Россия для русских» поддержали 43% опрошенных, в 2008 году таких было 58%.

 

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Валерий 17.04.2011 23:42    

Уродливый мир капитализма способен только разрушать и развращать. Беда в том, что националисты не осознают того, что сами являются продуктом загнивающей эпохи.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU