Другие новости

Пролетариат подземелья

14 апреля 2011 16:36
Татьяна Васильева

Более 100 рабочих обнаружено в подземном общежитии на территории режимного предприятия на западе Москвы. Общежитие было оборудовано в помещении бомбоубежища, которое конечно не предназначено для постоянного проживания людей. Однако жильё выглядит основательным – в общежитии были душевые и даже молельные комнаты.

Все рабочие, среди которых есть и женщины и мужчины, являются выходцами из Средней Азии, большинство – граждане Узбекистана. Официально их именуют нелегальными мигрантами. Однако по сути своей это представители современного пролетариата – его нижних слоёв.

Нелегальные рабочие были заняты в производстве комплектующих для швейных машин – иголок и лезвий. Об условиях их труда и заработной плате ничего не сообщается, однако очевидно, что это были совершенно бесправные работники, которые полностью зависели от того, кто их нанял и скрывал в подземелье.

Большинство рабочих никогда не покидали режимный объект – они постоянно обитали за высоким забором и колючей проволокой. Однако правоохранители полагают, что среди подземных жителей есть причастные к совершению нескольких преступлений в городе. Сообщается, что задержанные будут депортированы на родину.

Проблема нелегальной миграции остро стоит в России. Не менее остро она стоит в тех странах, граждане которых вынуждены искать работу за рубежом, соглашаясь на любые условия. Жители городов, где распространён труд мигрантов, как правило, недовольны наплывом чужаков, которые занимают рабочие места и раздражают местное население своей культурой. Однако, организованный таким образом труд гастарбайтеров не должен бы вызывать нареканий со стороны тех, кто выступает против присутствия в городе мигрантов – рабочие были надёжно спрятаны от глаз москвичей под землёй, да ещё окружены двойным забором. Они незаметно участвовали в общественном производстве, поставляя необходимые детали, способствуя развитию малого и среднего бизнеса. Вряд ли кто-то из москвичей согласился бы на такие условия труда, а другие в рыночной экономике в большом дефиците…

Другие материалы по теме:


2 комментария
Ваше имя 14.04.2011 20:48    

организованный таким образом труд гастарбайтеров не должен бы вызывать нареканий со стороны тех, кто выступает против присутствия в городе мигрантов – рабочие были надёжно спрятаны от глаз москвичей под землёй, да ещё окружены двойным забором. Они незаметно участвовали в общественном производстве, поставляя необходимые детали, способствуя развитию малого и среднего бизнеса. Вряд ли кто-то из москвичей согласился бы на такие условия труда, а другие в рыночной экономике в большом дефиците

Ну все! осчастливили гастеры москвичей, приехали, выручили. Необходимые детали…способствовали бизнесу? Они представители современного пролетариата?

Полнейшая неадекватность, клоунада, смахивает на проплаченный пиар в пользу гастеров.

Да они способствовали современному Российскому рабству,своей готовностью работать за копейки, это и надо малому кримбизнесу.

начнете взрослеть и умнеть? или бесполезно?

Татьяна Васильева 14.04.2011 21:17    

Они представители современного пролетариата. Они работают на бизнес. Бизнес работает на рабство.
Криминальный бизнес, не криминальный — разницы нет в данном случае. Иголки и лезвия, произведённые этим людьми, сбывали, наверняка, легальным бизнесменам. Всё завязано…

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU