Другие новости

Единороссы подхватят Знамя Победы?

9 апреля 2011 17:19
Сергей Корнеенко

«Единая Россия» решила поддержать дочь умершего в Латвии бывшего партизана Василия Кононова в реабилитации имени её отца. Дочь Кононова обратилась в Европейский суд по правам человека с новым иском.

Как сообщает gzt.ru, в пятницу депутат от «Единой России» Ирина Яровая озвучила в Думе предложение её партии создать международный правовой фонд имени Василия Кононова. Фонд займётся делом Кононова в Европейском суде, а также, по словам Яровой, будет защищать «наших ветеранов и других соотечественников, которые оказались в ситуации, когда фальсифицируются итоги Второй мировой войны».

Эмоциональное выступление депутата, которая возмущалась попытками «дезавуировать роль советского народа как народа-победителя во Второй мировой войне», была скептически воспринята оппозицией. Как заявил член «Справедливой России» Илья Пономарёв, депутаты-единороссы плохо следят за тем, чем занимается руководство страны. «Давно уже договорились президент РФ и руководство Латвийской республики о создании совместной рабочей группы, которая написала бы учебник истории. Яровой стоило бы изучить этот вопрос. А в большей степени фальсификацией истории занимается уважаемая российская власть— делая учебники для внутреннего употребления, которые очень часто не имеют отношения к истории, а имеют отношение к политической пропаганде», — заметил Пономарёв. По его мнению, подобный фонд должна создать вся оппозиция, «чтобы он занимался деятельностью Минобрнауки».

КПРФ поддержала инициативу «Единой России». Однако координатор фракции КПРФ Сергей Решульский при этом заметил: «Если это реальная работа, а не пропагандистская акция, то это можно только приветствовать, и стоит присоединиться к этой работе всем остальным гражданам. У нас 20 млн соотечественников за рубежом, и заслуженных граждан надо поддерживать. А политика ряда новых государств направлена на ущемление их прав и положения. Но, к сожалению, множество начатых „Единой Россией“ акций заканчивались лозунговыми определениями, после чего все затихало и не реализовывалось».

Тем временем, представитель латвийского правительства в международных структурах прав человека Инга Рейне заявила, что приговор Европейского суда по правам человека по делу Василия Кононова – окончательный и обжалованию не подлежит.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU