Другие новости

Врач-менеджер

9 апреля 2011 05:41
Татьяна Васильева

Как и предсказывали эксперты ещё в марте, новая система обязательного медицинского страхования (ОМС) внесла только хаос в сферу здравоохранения. И первыми, кого коснулся этот хаос, оказались врачи.

Многие из них обнаружили, что их зарплата за март сократилась на 40%. Сотрудники московских городских больниц, в частности Морозовской больницы и больницы №36, пришли к выводу, что их лишили региональных доплат, т.н. «лужковских надбавок» — об этом стали распространяться слухи сразу после назначения нового мэра. Кто-то решил, что в больнице проводится «какой-то эксперимент».

Пожалуй, «эксперимент» — вполне подходящее название для той ситуации, которая сложилась в здравоохранении после принятия «Новых правил обязательного медицинского страхования». Цель эксперимента – выявить среди медицинских работников хороших менеджеров и тех, кто готов быстро переквалифицироваться. Специалисты, которые предпочитают заниматься своей основной деятельностью, а именно – лечить людей, должны быть удалены из системы самым безжалостным образом.

Руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников объяснил, что зарплата понижается у тех, кто не умеет работать в новой системе ОМС. Зарплата врача зависит теперь от количества пациентов и от того, как этих пациентов оформили – это самое главное. Тот, кто не может приспособиться к скрупулёзному подсчёту посещений и выписанных рецептов, к необходимости заполнять различные бумаги и писать многочисленные отчёты, тому не место в системе современного здравоохранения.

Врачи прежде всего должны уметь зарабатывать, и наверняка такие найдутся. В некоторых больницах для этого самой жизнью созданы все условия. Так, говоря о детских больницах, Печатников подчеркнул, что они «должны нормально зарабатывать», так как в Москве их мало, да к тому же они переполнены.

Так что, вероятно, хаос этот запланированный. В нём должны выжить сильнейшие врачи-менеджеры. Из пациентов тоже выживут сильнейшие…

Другие материалы по теме:


2 комментария
Полина 11.04.2011 09:50    

Проблемы нужно было решать постепенно, а не сваливать все в единую кучу : и переход на единый полис и изменение системы ОМС. И потом как то страшновато звучит — врач должен зарабатывать?! А может быть все ж таки лечить.. а не обтачивать как токарь на станке болванки — своих пациентов.

Мария (Морозовская ДГКБ) 24.05.2011 21:24    

«Специалисты, которые предпочитают заниматься своей основной деятельностью, а именно – лечить людей, должны быть удалены из системы самым безжалостным образом.» — интересно, а кто будет купировать судороги у ВАШИХ детей? Кто будет доставать инородные тела из глаз ВАШИХ детей? Кто будет вырезать аппендициты у ВАШИХ детей? Кто будет лечить опухоль головного мозга у ВАШИХ детей? Врачи-мЭнеджеры? Бред!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU